我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内最新消息
  • 程度食品打假猛掀风暴 查获歪鸡精800公斤
  • 宾馆超市等播放背景音乐要收费有没有道理
  • 取消外来工所有行政收费激起千层浪
  • 秦始皇陵发现神秘陪葬坑 首次出土青铜禽类动物
  • 规范“三权” 严格监督 浙江构建反腐倡廉新体制
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • "慕马案"反腐英雄周伟是违法分子? 媒体莫衷一是
  • 评论:安徽擦鞋女被野蛮执法 难道生命是一堆垃圾?
  • 围捕恐怖分子身中数枪 新疆库车县公安局长牺牲
  • 侵吞公款324万包养38情妇 "延安第一贪"被判死刑
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    江泽民会见卢旺达总统卡加梅
    2001年11月12日22:42 新华网

      新华社北京11月12日电(记者李诗佳)国家主席江泽民今天下午在人民大会堂会见了卢旺达总统保罗·卡加梅。

      江泽民对卡加梅再次访华表示欢迎。他说:今天是中卢建交30周年纪念日,我们对此很重视,这说明中卢关系经历了时间的考验。相信阁下在此具有重要意义的时刻访华,一定会对两国友好合作关系的发展起到积极的推动作用。

      江泽民说,中国经历了外国的侵略和国民党的腐朽统治,12亿中国人民深刻地认识到,如果没有社会稳定,就没有国家的发展。我们期望21世纪是和平和发展的世纪。

      他说,中卢建交30年来,尽管国际形势经历了风风雨雨,两国国内情况也发生了很大变化,但两国友好合作关系始终稳定、健康地向前发展。特别是总统阁下执政以来,双方通过加强友好往来,相互理解和信任不断增强,在各个领域的合作日益扩大,取得了令人满意的成果。

      江泽民积极评价两国经贸合作,他对卢旺达代表团中的随行企业家表示欢迎,并表示,中卢两国在经贸领域的合作取得了可喜成果,今后中方将继续致力于发展这种合作。

      江泽民说,为表达中国人民对卢旺达人民的友好情意,推动两国友好合作,中国政府决定向卢旺达政府提供3000万元人民币无偿援助,用于双方商定的项目。此外,为减轻卢旺达的债务负担,并推动国际社会减免卢旺达债务,中方愿在中非合作论坛减免债计划内,免除卢旺达欠中国的1.1318亿元人民币和270万美元的到期债务。

      江泽民说:中国在加入世界贸易组织的过程中,在国际政治和经济事务中一贯得到了包括卢旺达在内的发展中国家的积极支持,我们对此深表感谢。

      卡加梅对再次有机会访华感到荣幸。他说:95年我曾作为副总统访华,这次访问我带来了卢旺达人民对中国人民的亲切问候和对江主席本人的问候。

      卡加梅再次就卢中建交30周年向江泽民主席表示祝贺。他说,30年的时间不算短,这说明卢中两国关系有着良好的基础。在两国发展双边关系的过程中,卢方向中方学习到很多东西,中国给予卢旺达很大帮助。他表示相信,卢中之间的良好关系会不断发展,并表示愿为继续发展两国友好合作关系而努力。他说,中国不仅是卢旺达的朋友,而且也是整个非洲的朋友。

      卡加梅祝贺中国加入世界贸易组织,他说,中国的加入使国际社会争取平等、公正的力量得到加强。卡加梅还介绍了卢旺达国内经济恢复情况。

      会谈结束后,两国领导人还共同出席了《中华人民共和国和卢旺达共和国政府经济技术合作协定》,以及《中华人民共和国和卢旺达共和国政府关于免除卢旺达政府债务议定书》签字仪式。

    时势快报:中国入世(WTO)全景短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:国内
    --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有