庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    塔利班拒绝延长签证 不准西方外交官探望被捕人员
    2001年8月18日17:45 中国日报网站

      中国日报网站消息:阿富汗媒体8月18日报道,塔利班武装已表示不会为等候在首都喀布尔的西方外交官延长即将到期的签证。美、澳、德的3名外交官自8月14日抵达喀布尔后便开始斡旋活动,希望探望被塔利班逮捕的8名“国际即时保护”组织外国成员,但他们的要求一直未得到准许。

      “阿富汗伊斯兰新闻”(Afghan Islamic Press)通讯社18日援引塔利班外长穆塔瓦基尔的话说,塔利班已经通知西方外交官说,当局正在对被捕的外国援助人员进行调查,因此不会批准外交官与被捕人员会面。

      穆塔瓦基尔解释说:“他们(西方外交官)已经和我们谈过话了......也已经完成了任务,所以没有必要为他们延长签证的有效时间。”3国外交官们目前持有的阿富汗签证8月21日就到期了。

      据路透社报道,希望见到8名外国援助人员的外交官们目前只能在首都喀布尔坐等。他们表示,不会听从塔利班的建议离开阿富汗。

      塔利班于8月5日关闭了阿富汗境内一个名为“国际即时保护”组织的办公室,并逮捕了那里的24名工作人员,包括2名美国人、2名澳大利亚人、4名德国人和16名阿富汗人。塔利班指控他们利用一批带有基督教内容的材料来宣扬异教,还劝说穆斯林人改变信仰。

      24名“国际即时保护”组织的成员自从被捕后就再也没有露过面。他们现在被囚禁在喀布尔的两个拘留所里,由伊斯兰宗教警察紧密监视。

      (许勤)

    搜狐闪电邮件闪亮登场 更强的系统 依然免费
    短信游戏:脑筋急转弯,让您每天乐趣多一点儿
    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    去相关论坛 发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国际


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有