庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 秘鲁空军击落美国飞机版最新消息
  • 综述:秘鲁战机击落美机乐了毒贩
  • 被秘鲁空军击落的美国私人飞机遇难者今天下葬
  • 秘鲁将美私人飞机打捞出水 机身残骸上弹痕累累
  • 击落美私人飞机事件难缠 美国秘鲁上演口水大战
  • 美情报委员会不赞成美飞机在秘鲁执行辑毒任务
  • 美国将派调查组前往秘鲁,调查误击私人飞机事件
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国际>>秘鲁空军击落美国飞机

    美国就载有美传教士的小型飞机被秘鲁击落作出解释
    2001年4月24日08:58 新华网

      新华网华盛顿4月23日专电 美国方面23日就一架载有美国传教士的小型飞机在秘鲁被击落一事作出解释说,当时正在秘鲁上空执行反毒侦察任务的美国飞机曾反对击落这架小型飞机。

      这架载有美国传教士的飞机20日在秘鲁上空被一架秘鲁战斗机击落,造成机上一名美国妇女和她年仅7个月的女儿丧生。她的丈夫、6岁的儿子以及机上飞行员幸免于难。

      一名不愿透露姓名的美国情报官员说,正在秘鲁上空执行反毒侦察任务的美国侦察机属于美国国防部所有,但归中央情报局使用。机上除有若干中情局官员外,还有一名秘鲁军官。这名秘鲁军官要求空军地面指挥系统授权击落那架被认为有走私毒品嫌疑的小型飞机,但侦察机上的美方人员提出了反对意见,并要求升空拦截的秘鲁战斗机先与该小型飞机并排飞行,以获得飞机尾部的号码。秘鲁战斗机后来获得了小型飞机的尾号,但并没有在接到击落命令前通报秘鲁空军的地面指挥中心。

      白宫发言人弗莱舍23日说,秘鲁方面在击落这架飞机前没有按照双方约定的规则行事。他说,美国侦察机发现这架小型飞机后向秘鲁空军提供了有关信息,并要求对方按照规则行事,但对方并没有这样做。据报道,美国侦察机当时通知秘鲁空军说,这可能是一架走私毒品的飞机。

      秘鲁空军早些时候发表声明说,秘鲁方面之所以将那架小型飞机击落,是因为该飞机没有书面飞行计划,并拒绝理睬秘鲁空军的迫降警告。

      美国中央情报局自1995年开始在秘鲁进行反毒侦察飞行。这一事件发生后,美国已决定暂停在秘鲁的反毒侦察飞行,从而使两国的联合反毒计划暂时中断。(记者胡晓明)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:秘鲁空军击落美国飞机
    相关新闻:
  • 秘鲁军方否认违反程序击落美国传教士私人飞机 (04/24 06:42)
  • 美情报官员:秘鲁击落美国客机爆出惊人内幕 (04/24 01:45)
  • 秘鲁击落美国私人飞机究竟是谁的错? (04/23 21:25)
  • 美官员辩解:是秘鲁官员执意下令击落嫌疑飞机 (04/23 16:20)
  • 指示秘鲁军方击落美私人飞机的侦察机隶属五角大楼 (04/23 13:54)
  • 秘鲁误射美机事件追踪:拦截命令来自美国? (04/23 13:33)
  • 私人飞机曾申报飞行计划,并曾与秘鲁军机联系 (04/23 11:20)
  • 被秘鲁空军击落的美私人飞机的幸存者已经回国 (04/23 08:55)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有