我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 社会最新消息
  • 为给儿子营造家庭氛围 离婚妈妈重金招聘"爸爸"
  • 声称儿子要行凶 六旬老翁半米深河中盘腿打坐
  • 成都街头上演感人一幕 3小时警民救醒昏迷老人
  • "导演"闹市街头亮绝活 为收费竟然持刀"宰活猴"
  • 供货方运输商发生纠纷 长颈鹿“低头弯腰”6小时
  • 更多>>  
    社会版热点话题
  • "坐床女"算不算卖淫 资深律师称在法律上难以定性
  • "疯狂司机"撞死保安 "我爸有钱,我撞了你又怎样"
  • 猪肝下肚14人呕吐 北京发生首例瘦肉精中毒事件
  • 被诬向老师身上甩墨水 14岁少年为证清白自缢身亡
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>社会

    深圳华为反驳印度媒诬蔑:“我们没向塔利班提供设备”
    2001年12月14日13:40 南方网-南方都市报

      “我们没向塔利班提供设备”

      华为公司发言人反驳印度媒体诬蔑之词

      本报讯 印度《印度斯坦时报》日前刊登文章诬蔑中国华为印度研究所与塔利班“有染”一事在中国引起强烈反应。昨天,华为公司发言人在接受记者采访时称,该公司及其下属公司并没有涉及塔利班通讯工程业务。该发言人还称,中国外交部发言人已对有关报道予以否认,印度外交部也多次公开驳斥不实之词。

      《印度斯坦时报》本月10日在头版刊登文章,诬蔑中国华为公司在印度开设的研发中心危害了印度的安全,并称,印度外交部已获得证据证明华为曾出口软件帮助巴基斯坦和阿富汗塔利班改进过通信网络。该报还煞有其事地称,印度有关机构正在准备一份报告,里面列有华为公司的一些情况,包括华为公司在印度的CEO是一名中国军官等等。印度内阁安全事务委员会正在等瓦杰帕伊总理从日本访问回来后讨论此事。该报还称,由于华为公司在班加罗尔设有研发中心,而该地拥有印度斯坦飞机制造公司和印度空间研究局等敏感单位,因此印度政府十分担心。

      记者在采访中了解到,华为印度研究所成立于1999年,从事宽带网络、第三代移动通信、数据通信、智能网络、IP应用等方面的研究开发,与印度领先的IT企业有很紧密的合作关系。

      昨日,华为公司发言人在深圳公司总部接受记者电话采访时表示:“华为公司是家员工持有公司全部股份的民营企业,在世界范围内为通信运营商提供全面的通信网络解决方案,并严格按照联合国的相关规定和所在国家的法律经营运作。”该发言人再次强调:华为从未违反联合国的相关规定向有关国家(包括塔利班政权)提供通信设备。

      该发言人还告诉记者,中国外交部发言人已否认有关报道,印度的外交部也已多次公开驳斥有关媒体的不实之词,重申印度政府态度,认为媒体报道与事实不符。

      (记者 张小玲)

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:社会
    相关新闻:
  • 华为公司反驳印媒体诬与拉丹有染 (12/13 16:13)
  • 被印度媒体诬与塔利班有染 华为公司予以反驳 (12/13 09:50)
  • 被印度媒体诬与塔利班有染 华为公司予以反驳 (12/13 09:26)
  • 印媒体诬蔑中国华为公司遭印政府驳斥 (12/12 10:00)
  • 华为、中移动秘建W-CDMA试验网 (12/07 16:34)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有