庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    秘鲁总统接受陆 海 空三军将领辞职 呼吁加强团结
    2001年4月18日16:01 新华网

      新华网利马4月17日专电 秘鲁总统帕尼亚瓜17日晚向全国发表电视讲话,宣布接受陆、海、空三军将领及警察司令的辞职请求。

      帕尼亚瓜在讲话中说,鉴于“丑闻录象带”的曝光,他决定接受现任空军司令兼武装力量联合指挥部主席卡沃内、陆军司令塔富尔、海军司令拉莫斯以及警察司令桑蒂斯特万4名将军的辞职请求。帕尼亚瓜同时还呼吁加强全国团结,开展协商对话,维护社会稳定。

      

      4月5日,秘鲁国会播放了一卷“丑闻录象带”,披露了上述三军首领等在支持藤森1992年发动的“自我政变”的“荣誉承诺书”上签了名。上星期,这三位军队领导人已公开承认,他们在前总统顾问、国家情报局总管蒙特西诺斯的召集下,签字支持藤森“自我政变”的做法是错误的,并表示随时听从总统对他们的职务调动。

      前总统藤森于1990年7月上台执政后,实施休克性经济调整措施,引起反对党的强烈不满,在议会中,藤森政府常受到牵制,无法发挥有效作用。1992年4月5日,藤森依靠军队支持,发动“自我政变”,宣布中止宪法、解散议会、改组司法机构,集行政、立法和司法三权于一身。据披露,在上述“荣誉承诺书”上签名的多达400人,几乎包括所有军方高级将领。(记者刘国强)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:国际
    相关新闻:
  • 支持藤森实行独裁统治被曝光 秘鲁军警首脑齐请辞 (04/18 11:31)
  • 涉嫌卷入政治丑闻 秘鲁三军首脑请辞 (04/17 17:26)
  • 委内瑞拉:将全力配合秘鲁逮捕蒙特西诺斯的行动 (04/16 11:07)
  • 秘鲁国家情报局前局长在委内瑞拉受到武装人员保护 (04/13 08:08)
  • 秘鲁将在一个半月后举行第二轮总统选举 (04/10 16:56)
  • 秘鲁举行全国大选 (04/10 02:42)
  • 秘鲁大选无人胜出 托莱多与加西亚进入第二轮角逐 (04/09 16:40)
  • 托莱多在秘鲁总统大选首轮投票中领先 (04/09 14:47)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有