我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内最新消息
  • 程度食品打假猛掀风暴 查获歪鸡精800公斤
  • 宾馆超市等播放背景音乐要收费有没有道理
  • 取消外来工所有行政收费激起千层浪
  • 秦始皇陵发现神秘陪葬坑 首次出土青铜禽类动物
  • 规范“三权” 严格监督 浙江构建反腐倡廉新体制
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • "慕马案"反腐英雄周伟是违法分子? 媒体莫衷一是
  • 评论:安徽擦鞋女被野蛮执法 难道生命是一堆垃圾?
  • 围捕恐怖分子身中数枪 新疆库车县公安局长牺牲
  • 侵吞公款324万包养38情妇 "延安第一贪"被判死刑
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    记者登上国内“蓝皮车”亲历特快列车西部行
    2001年10月22日15:08 扬子晚报

      昨天下午四时许,随着汽笛的呼啸,由南京西开往兰州的112次特快列车驶出南京。这是南京首趟直发西部的特快列车。记者登上了这趟国内“蓝皮车”中最先进的25K型列车,感受列车提速后的运行情况。

      在T112次列车上,给人的感觉是花在路上的时间短了。原来南京到兰州要乘坐386次和388次列车,全程需要36个小时,如今只要25个小时就可以到达。首次登上这趟列车的中脉集团的苏先生告诉记者,他是回老家接母亲来南京的,结婚多年老人一直不肯来,年迈的母亲主要是嫌路途时间太长,一路颠簸,怕在路上给人添麻烦,火车提速了,车况好了,再也不受颠簸之苦了。扬子石化的恽先生是位业务员,长期出差跑西部,他兴奋地说,经济发展,交通先行,这趟列车成了沟通我们石化企业与西部开发的纽带。中信银行退休职工翟先生和老伴乘坐这趟列车西行旅游,他们的目的地是西安,他说:“火车提速了,我们去西安夕发朝至,外出旅行方便多了。”

      由于西行线路复杂,本次列车95%的乘务员由男性组成。他们都是铁路分局公开招聘,择优录用,经过业务技能、军事训练、服务礼仪等方面封闭式强化培训合格后才上岗的。记者在软卧车厢见到了一位忙前忙后、脸上一直绽开笑容的女乘务员。列车长孙波告诉记者,她叫张莉梅,本月20日才结婚,她是站里的业务尖子,听说本趟列车西行,主动要求放弃新婚旅行投入工作岗位。据了解,她的爱人也和她一样投入了常州至北京列车运行中。提速的日子成了他们最美好的新婚纪念日。静美曹琳吴俊

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 广深列车:打个盹儿就到了深圳(图) (10/22 11:49)
  • 东莞东开通至合肥列车 至成都全程压缩10小时 (10/22 11:27)
  • 铁道部规定:旅客如误乘列车 乘运人应免费将其送回 (10/22 10:14)
  • 沪京高档列车投入运营 (10/22 06:23)
  • 掐表算出时刻表上最小单位 新列车时刻表精确到15秒 (10/22 03:03)
  • 我国铁路首批豪华旅客列车今天开始运营 (10/21 20:59)
  • 新列车时刻表怎样编制1194.5对列车的到开时间? (10/21 13:08)
  • 旅客误购车票、误乘列车时怎么办? (10/21 09:52)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有