庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    亿万富翁要当纽约市长 愿为1美元年薪而奋斗
    2001年4月25日14:14 解放日报

      新闻晚报:财政金融新闻界的大亨级人物迈克尔·布鲁姆博格又大大“秀”了一把。为夺取下一届纽约市长一职,这位“痴心”的大富豪近日扬言,“愿以年薪1美元为公众服务”。在此之前,只有前洛杉矶州长里查德有过1美元计划的壮举。

      面对纽约市长19万5千美元的年薪,这位个人身价4亿美元的大富豪显得毫不在意。爱在每项经手的业务上冠以自己大名的布鲁姆博格先生信誓旦旦地称,如果他在四名民主党候选人中胜出,并荣任纽约市长的话,他将为1美元年薪而奋斗。因为纽约市长一职在布鲁姆博格心目中是世界上最棒的四项职业之一,与美国总统、美国国务卿和世界银行总裁并列。

      作为布鲁姆博格金融新闻帝国的创立者,59岁的布鲁姆博格可谓财大气粗,这点,纽约的社会慈善团体感同身受,仅去年一年,他就向5百多个慈善团体捐献了1亿多美元。不光如此,他还公然声称,自己将不接受政治捐款和公众基金作为竞选资金,完全用自己的钱办自己的事。

      可能是意识到自己的执政意见与所处的民主党格格不入,成为民主党候选人无望,身为民主党人的布鲁姆博格转而力争共和党的支持。他曾在去年9月份的一天时间里,一出手就向共和党捐了7万5千美元,这远远超出了他过去十年间捐赠给共和党的总和。

      但这位大亨的言行显然激怒了其所在党———民主党的竞选对手,他们出言讥讽说,“迈克尔先生能保证自己的价值在一美元以上吗?或许是一分币,甚至一分币都不值吧!”

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:国际
    相关新闻:
  • 克利顿本人对竞选纽约市长不感兴趣 (03/12 13:56)
  • 纽约市长扮舞娘,其父原来曾是小流氓 (03/09 17:05)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有