我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 耶路撒冷连续发生自杀爆炸 以军袭击巴勒斯坦最新消息
  • 巴勒斯坦安全机构逮捕十余名伊斯兰圣战组织成员
  • 以色列军队再次攻入杰宁 至少两名巴勒斯坦人死亡
  • 巴勒斯坦一怀孕妇女被以军击中 腹中的孩子生死难卜
  • 巴勒斯坦自治城市伯利恒宣布取消今年圣诞节庆祝活动
  • 沙龙表示以色列将尽全力与巴方达成停火协议
  • 更多>>  
    国际版热点话题
  • 网友:真正帮过中国一把的,我只记住了美国
  • 本·拉登讲话摘录:战争的实质是一场东西方的战争
  • 美媒体披露首次特种作战实情 三角洲部队出师不利
  • 旨在鼓舞当地居民的士气 拉登在阿南部坎大哈现身
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国际>>中东局势动荡不安

    以军侵入伯利恒郊区和拉法市
    2001年8月28日11:59 新华网

      新华网加沙8月28日电(记者马晓霖)以色列军队28日凌晨在坦克等重武器掩护下侵入约旦河西岸巴勒斯坦城市伯利恒郊区,同时再次进入加沙地带南部的拉法市。

      巴安全人士对本社记者说,以军在坦克、装甲运兵车掩护下,不但闯进伯利恒西北郊的3个巴勒斯坦村庄,而且侵入比特·杰拉镇的中心地带。以军在推进过程中一路开枪开炮,打死一名巴勒斯坦警察,打伤多名平民,严重毁坏了沿途巴居民的房屋和财产。截止发稿时,以军已把一座巴民房改造为工事,显示出以军不会立即撤出这个基督教小镇的意图。

      与此同时,以军不断向比特·杰拉镇外围增派兵力,比特·杰拉镇一带上空还出现以军战斗直升机。此外,以军还炮击了伯利恒东郊的比特·萨胡尔镇和西郊的胡代拉村。目前那里的伤亡情况不详。

      以军方还证实说,以军进入伯利恒郊区并夺取了巴武装人员的一个战略据点。

      据悉,比特·杰拉镇的巴武装人员27夜晚与驻守对面吉鲁定居点的以军发生持续3小时的交火,造成一名以色列人受伤,5间房屋受损。

      据巴安全人士说,至少有8辆坦克和数辆推土机从以军营地分两路开进拉法市中心。以军不但炮击和扫射拉法市的民宅,而且直接推倒当地的8座民房,迫使不少居民逃离住宅。

      这位人士还说,巴以双方在拉法市内激烈交火,近20名巴勒斯坦人被以军炮火击伤,其中包括一名怀孕8个月的妇女。

      26日凌晨,以军曾包围并突入拉法市,随后摧毁了巴安全部队总部和另外几个哨所。此前,以军还分别突袭过约旦河西岸巴勒斯坦城市杰宁和希伯伦,但都很快撤出。27日晚,巴武装人员和以军曾在拉法地区发生过交火。当天中午,以军用导弹炸死了解放巴勒斯坦人民阵线(人阵)总书记穆斯塔法,对此巴各派纷纷表示将为穆斯塔法讨还血债。(完)

    最新隆重推出:诺基亚绝世经典超大图,一切尽在转瞬之间
    用搜狐闪电邮件,送美味肯德基、大凌数码相机和怡宝万年历
    搜狐十强赛特别专题 国足负载世界杯出线心愿

    相关专题:聚焦中东和平进程
    相关新闻:
  • 以色列可能抵制联合国反种族主义大会 (08/28 11:55)
  • 袒护以色列得罪全世界 美国抵制反种族主义大会 (08/28 10:29)
  • 以色列表示:今后不会再将巴方高官列为"清算对象" (08/28 10:25)
  • 黎巴嫩总理呼吁大国对以色列施压 (08/28 10:01)
  • 日本<朝日新闻>:巴勒斯坦人阵总书记被以色列杀害 (08/28 09:33)
  • 以色列模拟"飞毛腿"来袭 成功试射反导导弹 (08/27 21:40)
  • 以色列可能抵制联合国反种族主义大会 (08/27 21:27)
  • 阿拉法特察看被以色列炸毁的巴方哨所 (08/27 21:22)
  • 大骂以色列自食其言 哈马斯杰哈德发誓报复雪恨 (08/27 21:20)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有