我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 社会最新消息
  • 为给儿子营造家庭氛围 离婚妈妈重金招聘"爸爸"
  • 声称儿子要行凶 六旬老翁半米深河中盘腿打坐
  • 成都街头上演感人一幕 3小时警民救醒昏迷老人
  • "导演"闹市街头亮绝活 为收费竟然持刀"宰活猴"
  • 供货方运输商发生纠纷 长颈鹿“低头弯腰”6小时
  • 更多>>  
    社会版热点话题
  • "坐床女"算不算卖淫 资深律师称在法律上难以定性
  • "疯狂司机"撞死保安 "我爸有钱,我撞了你又怎样"
  • 猪肝下肚14人呕吐 北京发生首例瘦肉精中毒事件
  • 被诬向老师身上甩墨水 14岁少年为证清白自缢身亡
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>社会

    事关党的形象和政府的威信 从贪官的包谈起
    2001年12月11日12:12 法制日报

      “酒绿灯红”是一种形象的比喻。近年来,有一个奇特的现象,但凡贪官多是些“艳福”不浅的主儿。有消息说,凡是没有心理防范被宣布审查的大大小小的实权人物,他们的包里可谓“琳琅满目”,尽显浮世荣华。

      胡长清那个名牌皮包里经常装的东西是这几样:几沓钞票,一个假护照,两个假身份证和两瓶“伟哥”;广西壮族自治区财政厅副厅长余国庆和兰州钢铁公司原总经理张斌案发时,公文包里装的是各式各样的避孕药具和几十万元的存单;在一些贪官使用的两部手机中,一部是公开的,一部是插卡保密的,以防“第三只耳朵”。

      日日笙歌,夜夜新郎,案发前贪官的日子过得真叫精彩绝伦。他们不仅经常要到酒店、宾馆、桑拿、按摩那儿花天酒地,或干脆直接到金屋藏娇的“小蜜”那儿销魂。震惊全国的超豪华的远华“红楼”宾馆,不知接待过多少高官要员。这座“红楼”如此神秘,原因就在于“红楼”里发生的一切原本见不得人。据报载,武汉市“精神卫生中心危机干预中心”经常接到患忧郁症的官夫人的电话或其它咨询:丈夫成天在外寻欢作乐,无心回家,夫人们担心自己的丈夫受到党纪国法的处置,因此寝食不安,终日生活在恐惧之中。前一时期,有人号召廉政“从常回家吃饭”做起,有作者又突发奇想,能不能对官员再提出“常回家睡觉”?这既助于家庭的安定团结,也能有效防止“第三者”插足。

      贪官的包实在是一部难得的反面教材,这已经不能算是个小问题了。前不久,“性贿赂”一词在报刊上被炒得沸沸扬扬,“性贿赂”案件也在不断上升,成克杰给其情妇李平办了多少好事?两人合伙贪污受贿达四千多万元。最近新揭露出的云南省省长李嘉廷也给其情妇徐某牟取了三千多万元的不正当利益。最近某地街头居然公开出现了招聘“二奶”的广告,可见“二奶”确实大有市场。

      那些有权力而又滥用权力的贪官,连自己的包都“清”不了,哪里还谈得上勤政廉洁,而正是这种“官德”修养的好坏,事关党的形象和政府的威信,事关我们事业的兴衰成败。

      董少广

      

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:社会
    相关新闻:
  • 晚稻生产成本下降,广州粮农荷包见涨 (12/10 17:34)
  • (记者 孙海东)荷包见涨 (12/10 17:31)
  • 深圳宝安某国税分局长自掏腰包代交罚款 (12/10 14:55)
  • 借助伟人参战 白酒促销出花样领袖像章进包装 (12/10 14:34)
  • 妻子三次怀孕失败 丈夫包二奶生子被判重婚罪 (12/10 13:47)
  • 内蒙古投资2亿“包装”成吉思汗陵景区 (12/10 11:28)
  • 背着旅行包赶场 毕业生双选会外地学生激增 (12/10 09:18)
  • 手机“三包”了 投诉为何不见少? (12/10 03:43)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有