庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 追踪报道版最新消息
  • 蒂托建议开发太空旅游项目 美众议员态度180度逆转
  • 上天博览群星 "和平"公司提出太空旅游新方案
  • 美宇航员太累未铺"红地毯" 蒂托太空游遭同胞冷遇
  • 得靠讲演挣路费 克林顿要当第一个游太空的总统?
  • 蒂托谈太空游必备条件:“耐心”加上“执著”
  • 蒂托谈太空游客需具备的条件
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>国际>>2000万买门票 美国富翁本周太空圆梦>>追踪报道

    首位太空游客在俄罗斯训练 普京到场为其加油
    2001年4月13日00:58 中国日报网站

      中国日报网站讯,4月12日俄总统普京在俄罗斯的卫星城参观中心控制室时,出乎人意料之外的走近正在那里训练的美国富翁丹尼斯·蒂托。并祝愿这位即将前往国际太空站进行太空旅游的美国人好运。

      据俄通社塔斯社报道,普京12日前往莫斯科附近的卫星城参加纪念俄罗斯传奇宇航员尤里·加加林飞入太空40周年庆典。他在参观控制中心时,出人意料地对即将成为世界首位太空游客的美国富翁蒂托表示了祝福。

      普京走近已60高龄的蒂托,并祝他"旅途愉快",同时还"祝国际太空站的所有宇航员好运"。蒂托为实现此次太空之旅,向俄罗斯方面支付了2000万美金。

      蒂托将于4月28日从哈萨克斯坦的拜克弩尔卫星发射基地搭乘航天飞机前往国际太空站。

      在听到这突如其来的祝福后,蒂托显得有些受宠若惊。随后,他在接受记者采访时表示,他"从来都没有体验过这种感觉"。

      蒂托还说:"在见过总统后,我感到充满信心。不仅是因为他的支持,而且还感受到了全俄罗斯人民的支持。"他还说,他现在将以"满腔的热情"飞向国际太空站。(赵永飞)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:追踪报道
    相关新闻:
  • 俄罗斯两大政党合并,普京在杜马的权利得到巩固 (04/12 18:00)
  • 普京期待俄德经济关系得到迅速发展 (04/10 23:31)
  • 普京表示将不干涉俄独立电视台(NTV)争端 (04/10 10:15)
  • 普京:美仍是俄主要伙伴 望两国关系得到积极发展 (04/10 09:57)
  • 戈尔巴乔夫就俄罗斯NTV风波一事与普京会面 (04/09 20:47)
  • 普京总统原是“坏孩子”——素质教育之思考 (04/06 00:33)
  • 普京发表国情咨文 谈俄罗斯外交政策 (04/03 21:27)
  • 俄罗斯总统普京称俄已达成在车臣的主要军事目标 (04/03 19:14)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有