庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 证券观潮版最新消息
  • 国家税务总局宣布:1至7月个人所得税收入547亿元
  • 国家第一次20年期国债今起上市
  • 证监会主席:让做假账者淘汰出局
  • 虚假信息托起一批“地雷股” 假账为何屡屡得逞?
  • 8月20日股市特别提示
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>证券观潮

    短期内已不容太过乐观 中国股市暂时“搁浅”
    2001年8月17日09:44 千龙新闻网

      20个月前,当美国两大股市都像倦于盘旋的苍鹰准备向下投落时,中国市场的情况却刚好相反。已经调整半年有余的上海和深圳两地股市,当时正好抖擞精神,准备向上冲刺。

      从去年初至今年6月,沪、深两地的四种股票指数都一一狂飙直涨。以中国内地投资者为对象的两只A股都上涨超过60%,而以国外投资者为对象的B股,涨势更令人吃惊,上海B股涨5.4倍,深圳B股则创造了4.3倍的涨幅。可是在同期间,道琼斯工商指数却下降约5%,而代表科技股的美国自动报价股市,更狂跌近五成的跌幅,经济师至今还不敢相信美国市场已经止血。

      市场一般认为,中国股市之所以在这期间一枝独秀,一方面是因为中国官方为国内投资者开放B股市场,给市场带来活力。而另一方面,市场预期,中国政府为迎接世贸,将进一步开放市场和推出新政策,其中之一便是让沪、深两市合并。然而,这些因素并没有让中国的牛市维持太久,这个辉煌一到今年6月,就再也写不下去了。

      无论中国股市在长期间是否仍具潜能,最少在短期内已经不容太过乐观。但这不是铁达尼号的沉船事件,而是一艘巨轮暂时搁浅,需要时日维修才能再度启航。

    短信游戏:脑筋急转弯,让您每天乐趣多一点儿
    我来补充两句订制搜狐短信新闻
    去相关论坛发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:证券观潮
    相关新闻:
  • 摩根认为:中国股市最近下跌属正常调整 (08/16 13:43)
  • 经济学家萧灼基:股市近期不会继续大跌 (08/16 07:06)
  • 局外人看中国证券市场:股市十年缺竞争 (08/15 16:33)
  • 受阿根廷获贷未果影响 周一拉美股市下跌 (08/14 14:28)
  • 央行官员:违规流入股市资金5000亿 纯属无稽之谈! (08/13 05:30)
  • 中国上市公司经理人持股市值百强序列排定(图) (08/11 23:13)
  • 持续两年的涨势终被打破 谁能撬动中国股市? (08/11 14:51)
  • 沪深股市风声鹤唳 “超级巨舰”中国石化隆重登场 (08/08 11:29)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有