我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 俄图-154坠毁事件最新报道最新消息
  • 俄客机坠毁目击者听见爆炸声 不排除恐怖袭击可能
  • 图文:乌克兰政府将向俄空难受害者家属赔偿
  • 乌克兰总理表示将向俄空难受害家属进行赔偿
  • 等待正式调查结果 乌克兰愿对俄空难事故进行赔偿
  • 导弹击落客机 乌克兰表示愿对俄空难事故进行赔偿
  • 更多>>  
    国际版热点话题
  • 澳洲预言家:布什将遇刺身亡 英王子亦将死于车祸
  • 快讯:塔利班放弃昆都士 三万士兵无条件彻底投降
  • 奥马尔口出狂言 称塔利班撤兵目标是“灭绝美国”
  • 塔利班提出有条件投降 并要确保外援安全
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国际>>俄客机在黑海上空爆炸后坠海>>俄图-154坠毁事件最新报道

    乌克兰总统接受调查结果 承认图-154被导弹误射击中
    2001年10月14日16:46 中国日报网站

      中国日报网站消息:乌克兰总统库奇马10月14日承认10月5日在黑海上空爆炸并坠毁的俄罗斯图-154客机是被乌克兰军事演习中发射的导弹击中而坠毁的。

      据《纽约时报》报道,乌克兰总统库奇马在接受由俄罗斯安全委员会秘书弗拉基米尔·鲁沙伊洛率领的调查团的调查结果时表情紧张,并强调这是一次“悲剧性的巧合”。

      一架由以色列飞往新西伯利亚的俄罗斯班机10月4日在黑海上方坠毁,机上78名乘客及机组人员全部丧生,乘客大多为到俄罗斯度假的以色列人。事故发生两分钟前,乌克兰空军刚刚向黑海克里米亚半岛沿海地区的目标发射了两枚远距离防空导弹。

      据俄罗斯调查团证实,乌克兰空军发射的两枚导弹中第一枚S-300导弹击中了预定目标,而第二枚导弹则偏离目标150英里,并向图-154客机发射了榴霰弹弹头。

      飞机上黑匣子的录音资料显示,在飞机坠落时,一名飞行员还在大叫:“‘我们哪里被击中了?”

      乌克兰防空部队司令和副司令10月13日分别辞职,并在新闻发布会上就“这次事故及其灾难性的后果”向受害家属和乌克兰政府表示深深的歉意。

      在新闻发布会上,乌克兰国防部长库兹穆克突然走进会场,并宣称自己将“不再躲在下级的身后”。

      库兹穆克说:“我们通过点滴的积累终于取得了人民的信任,现在一切都要从头开始了。”

      俄罗斯调查团10月12日称,坠落的图-154客机机身上有350个左右被榴霰弹击中的弹孔,这表明S-200导弹是在图-154客机上方50英尺处爆炸的,爆炸的金属碎片纷纷击中客机,客机上的飞行员和导航员几乎是立即毙命。

      专家称,雷达导航的S-200导弹是前苏联各联邦共和国飞行速度最快,最有效的防空导弹之一。当乌克兰军方发射的这枚S-200导弹偏离了克里米亚半岛沿海的目标后,就将目标直接锁定在当时正在黑海上空飞行的图-154客机。

      据一名匹兹堡生产远程防空导弹的官员称,从理论上说,如果这类导弹偏离了原定目标,他们很容易就将周围能够发射清晰雷达信号的缓慢移动的物体重新作为自己的目标。

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    24小时全程跟踪--美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信全程跟踪报道中国队世界杯之路

    相关专题:俄图-154坠毁事件最新报道
    --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有