我们入世了!
美军继续军事打击阿富汗
国内版最新消息
  • 评贪官五大"软肋":贪财 贪色 贪权 贪物 贪职
  • 辽宁本溪原国土资源局局长贪污受贿被立案
  • 海南检疫机关截获一类危险性害虫菜豆象
  • 殡仪馆也有微笑服务?八宝山表态:“这招使不得”
  • 本溪一工地发现43枚地雷 内含烈性炸药
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    详讯:湖南第一女贪官倒台 全家人被拖下“泥坑”
    2001年2月28日14:23 新华网 

      新华网长沙2月28日电 长沙市中级人民 法院在浏阳昨天开庭审理蒋艳萍之弟蒋绍文涉嫌窝藏、转 移赃物案,今天开庭审理蒋艳萍之妹蒋兰萍与其姘夫吴有 恒涉嫌行贿案。

      这是继汉寿县看守所副所长万江涉嫌受贿一案后,再 次与蒋艳萍特大经济犯罪案相牵连的“案外案”。

      现年36岁的蒋绍文捕前系长沙市芙蓉区工商局行政 科副科长。检察机关指控:1994年至1999年,蒋 艳萍利用职务之便,多次贪污受贿数额巨大。1999年 3、4月间,蒋艳萍将装有赃款和非法所得的存单、有价 证券等共计800余万元的密码箱交由蒋绍文带回家中保 管,蒋绍文明知是赃款,却积极帮助收藏和办理存、取款。 1999年7月5日,蒋艳萍被湖南省纪委“两规”后, 蒋绍文又将装有巨额财产的密码箱送到其妻舅家藏匿。同 年7月24日,蒋绍文经办案人员教育,如实交待密码箱 的藏匿地点,并协助办案人员起获赃款。但进入审查起诉 程序后,又翻供串供。

      在另案开庭审理的吴有恒、蒋兰萍涉嫌行贿一案中, 公诉机关指控:1994年以来,吴有恒与蒋兰萍非法姘 居,以夫妻名义共同生活。1995年至1999年,吴 有恒和蒋兰萍为了成立私有性质的长沙市恒基建筑装饰有 限公司和承包工程业务,3次共同向蒋艳萍和原湖南省计 划委员会副主任陈某(另案处理)行贿共计人民币216 万余元。另外,吴有恒还单独向原长沙市第二长途电信枢 纽主体工程建设指挥部负责人唐某(另案处理)行贿人民 币55万元,向蒋艳萍行贿港币3万元。期间,蒋艳萍、 陈某、唐某利用职务便利,为吴有恒、蒋兰萍谋取了不正 当利益。 (杨文军)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:国内
    相关新闻:
  • "湖南第一女贪"色相贿赂 看守所副所长中"肉弹" (02/20 10:30)
  • 湖南最大女贪官蒋艳萍被起诉 (01/16 11:40)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有