庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 追踪报道版最新消息
  • 蒂托建议开发太空旅游项目 美众议员态度180度逆转
  • 上天博览群星 "和平"公司提出太空旅游新方案
  • 美宇航员太累未铺"红地毯" 蒂托太空游遭同胞冷遇
  • 得靠讲演挣路费 克林顿要当第一个游太空的总统?
  • 蒂托谈太空游必备条件:“耐心”加上“执著”
  • 蒂托谈太空游客需具备的条件
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>国际>>2000万买门票 美国富翁本周太空圆梦>>追踪报道

    首位太空游客将如期飞向国际空间站
    2001年4月11日22:37 新华网

      新华网莫斯科4月11日专电(记者栾海)俄罗斯跨部门委员会11日决定,首位太空游客、原美国宇航局专家蒂托将按照原计划于4月28日飞往国际空间站。

      据俄加加林宇航员训练中心提供的消息,由蒂托和俄宇航员穆萨巴耶夫、巴图林组成的短期考察组,4月28日从拜科努尔发射场启程后,将用两天时间乘“联盟”型载人飞船飞抵国际空间站。

      蒂托将以历史上首位太空游客和国际空间站短期考察组成员的双重身份参加此次太空之旅。在飞船上,他将负责无线电通信、导航和供电工作。据悉,蒂托将在国际空间站上旅游6天。在此期间,他将对奇妙的太空世界进行摄像、拍照,并制作立体图片。蒂托还将与地面保持无线电联络,并通过因特网讲述他在太空的见闻和感受。

      现年60岁的蒂托曾于20世纪60年代在美国宇航局工作了7年,参加了美火星、金星探测器的研制工作。此后,他辞去宇航局的工作创办了公司。该公司的一项重要业务是用航天技术提供信息服务。2001年2月,蒂托与俄航空航天局签定了赴国际空间站旅游的合同。2001年1月至4月,蒂托在俄加加林宇航员训练中心接受了系统的训练,并通过了所有考试。

      根加加林宇航员训练中心副主任迈勃罗德透露,目前尚不清楚俄方是否会就蒂托“太空旅游”问题与美国继续磋商。在此前进行的协商中,美国宇航局曾表示,不同意蒂托赴国际空间站旅游,理由是会妨碍空间站的建设。而俄航空航天局则指出,蒂托的专业水平完全合格,他的安危由随行的俄宇航员负责,用不着目前正在国际空间站上工作和生活的第二批长住宇航员分心。俄方把“使蒂托如期飞赴国际空间站”视为原则性问题。(完)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:追踪报道


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有