我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内最新消息
  • 程度食品打假猛掀风暴 查获歪鸡精800公斤
  • 宾馆超市等播放背景音乐要收费有没有道理
  • 取消外来工所有行政收费激起千层浪
  • 秦始皇陵发现神秘陪葬坑 首次出土青铜禽类动物
  • 规范“三权” 严格监督 浙江构建反腐倡廉新体制
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • "慕马案"反腐英雄周伟是违法分子? 媒体莫衷一是
  • 评论:安徽擦鞋女被野蛮执法 难道生命是一堆垃圾?
  • 围捕恐怖分子身中数枪 新疆库车县公安局长牺牲
  • 侵吞公款324万包养38情妇 "延安第一贪"被判死刑
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    京广线客车后日起提速2.9公里/小时 22.5小时到北京
    2001年10月19日14:50 南方网-南方都市报

      

      京广线客车后日起提速2·9公里/小时,绿皮车将逐步淘汰

      本报讯(记者任伟通讯员徐勤张开洪实习生伍阳贤)今年10月21日零时起,我国铁路将开始第四次列车提速和实行新的列车运行图,广铁集团管内每天开行旅客列车将达到破天荒的205对,较现图增加12·5对。届时,广州到北京客车运行时间由现在的23小时58分缩短为22小时30分。

      【每天开行客车205对】

      据广铁集团负责人介绍,今年“9·10”武广电气化铁路开通后,京广线上下行机车牵引能力分别增加300吨和400吨,经由铁路出入我省三大门户———蒲圻口、坪石口、定南口列车通过能力显著增强。新运行图实施后,广铁集团管内每天开行旅客列车205对,较现图增加12·5对。广东境内几个主要客运站如广州、广州东、深圳站的始发终到客车分别比现图增加3对、11对和12对。与此同时,广铁集团每天开行货物列车832·5对,较现图增加2·5对。

      【京广线提速2·9公里/小时】

      据介绍,本次大提速涉及到广铁集团管内京广、京九、广深、浙赣四大铁路干线,提速里程共计2030公里,其中京广线1843公里。提速后京广线旅客列车的旅行速度达到69·8公里/小时,比现图提高2·9公里/小时。由于9月10日武广电化的开通、线路的整治、困难地段平面的改造,使广铁集团管内京广线线路最高允许速度达到135公里/小时,京九线最高允许速度达到120公里/小时。

      记者翻查即将于本月21日实施的新列车时刻表发现,多数驰骋在京九线上的长线列车均因武广铁路实现电气化而受益,运行时间缩短约1小时左右。如武昌至广州特快列车全程运行10小时30分,比现压缩1小时20分;北京至广州的特快旅客列车运行时间将由现在的23小时58分压缩到22小时30分,其中武昌至广州压缩运行时间80分钟;京九线深圳至北京西将开行T107/108次特快旅客列车,旅行时间将由现图快速列车的29小时49分压缩到23小时58分,实现了一日到达。货物列车速度也有所提高,旅行速度达到30·1公里/小时,比现图提高0·3k公里/小时,技术速度达到47·8公里/小时,比现图提高1·1公里/小时。

      【特快列车首次成为主力军】

      据悉,新图对旅客列车产品结构进行了适当调整,其中直通客车增开4对、提高列车等级7对;管内客车停运13·5对、增开23对、提高列车等级9对、延长及变更运行区段3对。经过调整,广铁集团管内旅客列车特快、快速、普客的比例将达到1·58:1·1:1·28(现图比例为0·91:1:1·27),特快列车首次成为广铁运输的“主力军”。

      广铁负责人称,提速调图,目的就是要全面提高运输服务质量。新图开行夕发朝至客车31列,旅客上车睡一觉醒来就到了目的地;编制旅游专列运行线18对,与现图持平,但根据旅客需求精心调整了开行方向和中途停靠站点。广铁集团还针对旅客关心的列车正点、卫生、空调、厕所、饮水等问题制订了一系列新的措施。

      据悉,本次调图前夕,广铁集团原先839辆车况较差的非空调车全部通过整治达到铁道部颁发标准,日后这些“绿皮车”将逐步退出历史舞台。

      

      

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    24小时全程跟踪--美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信全程跟踪报道中国队世界杯之路

    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 15分钟一趟火车去深圳 广铁借大提速绘就新运行图 (10/19 11:38)
  • 优化方案方便乘客 哈尔滨铁路局精心准备提速 (10/19 10:01)
  • 第四次铁路大提速:新品最“靓” 车次最多 (10/19 08:57)
  • 探问第四次铁路大提速 (10/19 02:31)
  • 铁道捕部部长:我国铁路"十五"还要再进行两次提速 (10/18 18:28)
  • 铁路大提速,出行安全否? (10/18 18:26)
  • 未来列车提速靠车头 电气列车将成挂帅先锋 (10/18 14:52)
  • 铁路传统提速方式已近极限 “十五”提速方案初定 (10/18 14:52)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有