我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内财经最新消息
  • 新疆发现第一座独立银矿 潜在价值可达10亿元
  • 中国银行业首条本外币一体化资金收付系统开通
  • 三大通信巨头中国实力比较
  • 恒生急欲进军内地市场
  • 上海证券交易所部署独立董事信息披露相关工作
  • 更多>>  
    财经版热点话题
  • 财政部决定证券(股票)交易印花税率今起下调至2‰
  • 北京公积金贷款政策有变 不符合规定不予发放贷款
  • 经济专家称:“9·11”事件使美经济损失2000亿美元
  • 向成克杰及其情妇行贿四千万 周坤被判刑5年
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>国内财经

    从"抢饭碗"到"资费战" 中山联通193疑遭电信封杀
    2001年10月28日17:13 新华网

      新华网广州10月28日电(记者赵肖峰)在中国移动和中国联通大打“资费战”的当口,中国联通与中国电信之间也开始因为“抢饭碗”发生了不小的磨擦。

      中山市居民朱X姝小姐最近给家里电话申请了联通193长途拨号,但一连5天拨不出去,号没拨完电话里就“嘟嘟”送忙音。中山联通公司在接受记者采访时称,他们的193显然遭到了电信部门的“封杀”。

      据记者调查,朱小姐遇到的问题,正在困扰着不少居民家庭、企事业单位和个人用户。在广东联通中山分公司,记者看到至少有上百份用户投诉登记,情况多是用户一拔“193+长途区号”就出现占线的忙音,或者拨打七八次才能通一次,用户普遍都失去了耐心,反过来不加“193”拨打传统电信长话,往往一拨就通。记者在中山市试拨了几部电话,也是没等电话号码全部拨完就显示忙音。

      联通中山分公司副总经理冯程说:“联通193长途网是经国家批准、也是全国公用通信网的重要组成部分。今年4月该业务在中山市推广以来,市场反响热烈,很多企业用户纷纷预约上门办理,193的知名度和市场份额也逐步扩大。但进入9月份以来,当地电信部门为了维护其原有的垄断地位,采取了一系列不正当的竞争手段,对联通长途193业务进行违规封杀——主要是在交换机数据上做文章,让193用户拨不出去或者是很难拨通,从而对联通品牌失去信任。”

      据了解,当前中国联通193业务的接入必须利用各地中国电信的端口,通过用户原有的固定电话机来拨打。实际情况是,联通增加一个193用户,电信自然就损失一个长话用户,也难怪电信部门认为联通正在抢他们碗里的饭。联通中山分公司大客户部副经理温林生因此打了一个比方:“联通的193要想上路,就必须从电信门前过,它要是不让你过,你只有干着急。”

      中山市小榄大酒店是联通的大客户,联通公司在该酒店17条总机话路上安装了193拨号器,但却一直无法使用,一拨打“193”就出现忙音,后来干脆出现故障,住店客人打不出去,外边的人也打不进来。无奈之下,小榄大酒店只好拆掉193拨号器。

      小榄大酒店工程部经理李广大对记者说,事后听当地电信部门的人解释说,联通的193拨号器没办入网证。联通公司方面当即否定了这种说法,因为联通的拨号器有统一的入网许可证。后经联通调查,发现是电信部门将该酒店的电话用户属性改成了“公用电话”模式,导致该酒店无法开通193长话。

      中山市电信局副局长、电信公司副总经理黄劲亦对记者说,下面的工作人员这样解释,是因为他们不了解情况。不过眼下电信局同时是电信公司,每年也有经营任务指标的压力,下面的客户经理都是承包制,有没有滥用职权限制、打压联通的情况,他就不敢保证了。

      据记者初步了解,类似的情况在广东省的东莞、佛山、潮州等地也有不同程度存在。(完)

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:国内财经
    相关新闻:
  • 中国电信业国际融资已超两百亿亿美元 (10/26 16:01)
  • 中国电信布局扑朔迷离 “分拆重组”方案存有盲点 (10/26 14:02)
  • 电信欠债设备被毁?广州一电话电缆交接箱遭恶意破坏 (10/26 11:59)
  • 电信称霸网通雄起 IDC“民营五强”夹缝中求生 (10/25 20:34)
  • 电信运营企业在国际资本市场的融资步伐大大加快 (10/24 20:01)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有