庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 相关新闻版最新消息
  • 反派之一变成反派一号 章子怡曝<尖峰2>内幕(图)
  • 我被别人利用了---章子怡胞兄再度开口向成龙道歉
  • 到底是谁利用谁? 章子怡与成龙绯闻事件再起波澜
  • 章子怡母亲:就让绯闻过去吧 不要再炒了!(图)
  • 章子怡胞兄章子男:江湖太险恶 我为妹妹鸣不平
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>娱乐>>章子怡绯闻风波>>相关新闻

    《狂飙》剧组临阵撤掉章子怡 陶虹、袁泉取而代之
    2001年3月19日08:53 北京晨报

      早在去年就传出消息说中央实验话剧院要排《狂飙》,而主演正是人气飙升的小明星章子怡。如今,该剧建组完毕,尘埃落定,却并不见她的身影,这不禁又让人想起去年巩俐、姜文要演《北京人》却不了了之的消息。本来嘛,名人的时间难凑,可排话剧不比拍电影、电视剧,占用时间短、名利上又见效快。

      日前,中央实验话剧院向媒体正式通报,章子怡自从演了《卧虎藏龙》以来,最近片约不断,包括成龙、王家卫等著名导演纷纷要求她加盟新戏,此外章子怡还要参加奥斯卡颁奖典礼,剧院出于爱护章子怡,不愿让她来之不易的成绩在这关键时刻受影响。因此,惟一的选择是换人。换人的同时,该剧导演田沁鑫的剧本也较原来有了很大变化,剧中的女主人公增加到四位。

      《狂飙》描写的是关于剧作家、艺术家田汉的故事,故事从老年的田汉回顾自己一生中几个重要人生片断开始,而这些表现人生转折的重要片段都是通过“戏中戏”的方式表达。六段“戏中戏”包括:《日本戏》、《莎乐美》、《乡愁》、《一致》、《关汉卿》和《白蛇传》。能把这些看似不相关联的故事糅在一起的就是田沁鑫,她在前年曾凭借一出《生死场》在剧坛脱颖而出。而发现田沁鑫、并将她调入中央实验话剧院的赵友亮院长昨天在记者招待会上也做了一番很有激情的演讲:“实验话剧允许失败,但实验的脚步却不能停止。实验话剧院给每一个艺术人才一个好的锻炼机会,只要自己做好了就行,做得不太好也没关系。”也许正是赵友亮这种豁达的胸怀,才使近年来中央实验话剧院涌现出不少的好戏和优秀的年轻演员。在《狂飙》中扮演田汉的是辛柏青,他曾在电视剧《致命邂逅》、《孙中山》等剧中担任重要角色。

      而取代章子怡饰演女主角的是中央实验话剧院的“四小名旦”:陶虹、朱媛媛、袁泉和师春玲。她们都是中央戏剧学院在近两三年毕业分配到中央实验话剧院的演员。虽然她们都很年轻,但也已经小有名气。在电影和电视剧中展露才华之后,她们此次潜心回到舞台排戏。

      另外值得一提的是,《狂飙》的策划人是一直倡导艺术创作生产改革的北京市文化局局长张和平。该剧在台前幕后都汇集了不少优秀的人才,相信将于五月初呈现在舞台上的该是一出值得一看、值得一说的好戏。晨报记者和璐璐

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:相关新闻
    相关新闻:
  • 成龙章子怡再造“尖峰时刻”(图) (03/13 15:25)
  • 章子怡:我不怕与成龙传绯闻 我们只互相照顾 (图) (03/12 14:32)
  • 章子怡同意出演《2046》 (03/12 07:31)
  • 章子怡:只要能和大腕合作演小角色也无妨(图) (03/12 06:04)
  • 章子怡再夺花魁 香港电影金像奖公布候选名单 (03/08 10:10)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有