庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 健康知识版最新消息
  • 中国人肥胖指数新定义 男腰围超85女腰围超80
  • 调查显示男性自杀成功率高女性1倍
  • 走出防治癌症的误区??访著名抗癌专家王振国教授
  • 酷热登山犯病得好人相助 专家提醒热天锻炼要小心
  • 专家告诫:不要盲目追求生多胞胎
  • 抠青春痘差点要了命 医生提醒:青春痘不能随便抠
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>健康>>健康知识

    花粉过敏病因有新说
    2001年5月22日09:32 中国青年报

      据新华社东京5月21日电(记者张可喜)日本一位经验丰富的医师通过10年的观察比较发现,花粉过敏的起因不仅是由于杉树等植物花粉的刺激,而且也可能与生活及住宅等环境的变化有关。

      耳鼻咽喉科医生上野员义日前在日本耳鼻咽喉科学会年会上发表了一篇学术论文,对他所在医院1991-2000年间过敏性鼻炎患者进行了研究。结果表明,12岁以下杉树花粉症患者在前5年间仅有17人,后5年却激增为76人,稻科花粉症患者则从11人增加到75人,而且出现了3岁的低龄患者。

      迄今的研究结果认为,花粉过敏是由于人体的免疫系统对杉树等植物花粉过敏而发生的。这位医生任职的医院附近,植物花粉的生成量与10年前相比几乎没有什么变化,而且所在地交通流量小,几乎没有被认为是触发花粉过敏的物质———柴油废气。因此上野医生认为,花粉症是多种因素造成的,可能还与高蛋白食物及密封性住宅的增加等环境变化有关。

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:健康知识


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有