庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 幕后花絮版最新消息
  • 李安还乡炮轰奥斯卡:颁奖礼勾心斗角 今后拒竞逐
  • 出席奥斯卡颁奖礼 周润发礼服设计揭秘
  • 涉嫌侵权 奥斯卡影后茱莉亚·罗伯茨金像将被收回
  • 露点露内裤 奥斯卡红星变态穿着(多图)
  • 《卧虎藏龙》剧本成为美国学校中文教材(图)
  • 你上厕所我睡过头 两华人奥斯卡得主险些错过领奖
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>娱乐>>第73届奥斯卡金像奖>>幕后花絮

    齐秦称卧虎藏龙音乐若采用中式摇滚也不错
    2001年3月22日09:41 中新社

      中新网香港3月22日消息:台北讯,为迪斯尼电影《变身国王》演唱中文主题曲的齐秦表示,《卧虎藏龙》配乐如果用中式摇滚应该也不错。这次《卧虎藏龙》和《变身国王》都入围奥斯卡最佳电影歌曲,齐秦却希望斯汀(Sting)演唱的《My Funny Friend And Me》得奖。

      迪斯尼新片《变身国王》英文主题曲《My Funny Friend And Me》原唱为知名摇滚歌手斯汀,此曲由斯汀和搭档大卫·哈特雷联手创作,今年入围金球奖和奥斯卡最佳电影歌曲。该片中文主题曲《一定要有你》则邀请到齐秦演唱。据悉,展现他远赴美国录音成果的电影原声带预计3月底发行。

      可以演唱偶像斯汀的歌曲,齐秦觉得很高兴。他表示不怕被拿来比较,斯汀唱腔比较自由,中文主题曲则不一样。斯汀除了在乐坛负有盛名,还是环保、儿童权益等议题的支持者,齐秦希望自己可以向他看齐。

      台湾“中央社”报道说,齐秦还表示,他对《卧虎藏龙》这类电影配乐有兴趣。并说《卧虎藏龙》音乐如果用中式摇滚乐呈现,应该会蛮不错的。

      《My Funny Friend And Me》和《卧虎藏龙》主题曲《月光爱人》都入围奥斯卡,但齐秦笑说,由于这次自己为《变身国王》唱中文版,当然希望斯汀获奖。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:幕后花絮
    相关新闻:
  • 李安:没有“梁祝”,就没有卧虎藏龙 (03/21 16:08)
  • 《卧虎藏龙》《角斗士》奥斯卡拉票行为涉嫌违规 (03/21 15:01)
  • 借《卧虎藏龙》飞遥直上 章子怡将参加奥斯卡颁奖 (03/21 11:54)
  • 《卧虎藏龙》北美票房突破1亿美元创历史纪录 (03/20 19:36)
  • 梦想不该被重力束缚:李安解《卧虎藏龙》成功之谜 (03/20 12:49)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有