我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 社会最新消息
  • 为给儿子营造家庭氛围 离婚妈妈重金招聘"爸爸"
  • 声称儿子要行凶 六旬老翁半米深河中盘腿打坐
  • 成都街头上演感人一幕 3小时警民救醒昏迷老人
  • "导演"闹市街头亮绝活 为收费竟然持刀"宰活猴"
  • 供货方运输商发生纠纷 长颈鹿“低头弯腰”6小时
  • 更多>>  
    社会版热点话题
  • "坐床女"算不算卖淫 资深律师称在法律上难以定性
  • "疯狂司机"撞死保安 "我爸有钱,我撞了你又怎样"
  • 猪肝下肚14人呕吐 北京发生首例瘦肉精中毒事件
  • 被诬向老师身上甩墨水 14岁少年为证清白自缢身亡
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>社会

    为给儿子营造家庭氛围 离婚妈妈重金招聘"爸爸"
    2001年11月18日06:29 四川在线-天府早报

      早报南京消息 单身妈妈不愿再婚,可年幼的儿子嚷着要爸爸。怎么办?14日中午,离异不久的张女士向当地的《金陵晚报》求助,希望为儿子招聘一个“爸爸”。

      今年3月初,张女士与丈夫离婚时,3岁的儿子贝贝判归女方,离异后前夫便再没回来看过儿子。有一日儿子问她:“妈妈,爸爸怎么好久不来看我?”张告诉儿子:“爸爸跟别的阿姨结婚了。”贝贝说:“那我们再找一个爸爸吧!”

      可是事业有成的张女士对婚姻已丧失兴趣。短期内再婚显然不可能。但她渐渐发现,儿子一见到别的小朋友有爸爸陪着,眼里便露出渴慕的目光。儿子对父爱的渴求不仅正常,而且引起她的重视,母子俩就此问题进行一番讨论,儿子拍板:我就招聘一个“爸爸”吧!

      贝贝对“爸爸”的时间要求不多,每周能抽出一天或半天陪他玩就可以了。张女士表示,只要儿子满意,酬金她不会吝啬。但她希望应聘者是位性格活泼开朗者,年龄最好在20至35岁之间(太大像伯伯,小了像哥哥)。

      消息登出后,应聘者如潮。来电、传真、短消息,挤爆了报社热线电话。让人感动的是,许多“爸爸”声明:“我不要一分钱,愿意无偿给他父爱!”应征者竟有数百人之多。

      前日下午,张女士已初步筛选出几位“爸爸”,她将尽快与这几位联系。然后视路途、“爸爸”与孩子投合程度、新家庭的气氛等种种条件来作最后决定。

      (金陵)


    相关专题:社会
    相关新闻:
  • 离婚了就招聘一个"爸爸" 单身妈妈为幼子"征父"(图) (11/17 15:56)
  • 上海离婚率居全国第二 离婚原因首推"性生活不和谐" (11/16 08:21)
  • 共同生活三月算同居 广东高院对离婚等问题细化规定 (11/15 11:06)
  • 南京:有"新意"的案件不断涌现 离婚"理由"越来越新 (11/12 13:33)
  • 买断工龄款不是夫妻共同财产 洛阳审结一离婚案 (11/10 17:36)
  • 法院设置快捷的“绿色通道” 半天审结一桩离婚案 (11/09 02:35)
  • 离婚是不是手续越简单、办得越快越好? (11/07 18:26)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有