我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 台海军情最新消息
  • 前总统老布什曾奉劝台湾当局采纳“一国两制”
  • 王建煊:当局无能透顶!民众岂还心存幻想?
  • 港媒体称台当局妄图借APEC之机挑衅大陆
  • 台军评估预警雷达系统对抗大陆"导弹威胁"
  • 美国将向台湾提供JTIDS/16号链系统
  • 更多>>  
    军事新闻版热点话题
  • 台媒:中国潜艇战斗力有多强?
  • 无论是武力解放还是和平统一:中国必须统一
  • 美媒体透露:美部分核力量由俄罗斯转向中国
  • 网友献策:如何在短期内接近并赶上日本
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    SOHU 首页 >> 新闻 >>军事新闻>>台海军情

    王建煊:当局无能透顶!民众岂还心存幻想?
    2001年10月22日10:35 东方网

      台湾当局因“选举考量”而缺席APEC峰会,对此,岛内舆论连日来无不感到“痛心疾首”。昨天,“泛蓝军”共推台北县长候选人王建煊更一针见血地表示——民进党执政一年多来,经济低迷,政治腐败,社会衰落,民众困苦,可在这时,执政党仍大耍“选举牌”,面对如此无能透顶的当局,难道还能心存幻想吗?

      王建煊是昨天上午在新党“立委”赖士葆竞选总部成立大会上做上述严正表示的。

      他并毫不客气地直捣当局“痛处”——“扁政府”作出缺席APEC峰会的决定,完全是以台湾年底选举作为考量的!

      “一意孤行地要李元簇代表台湾出席,充分暴露出阿扁是个没干才的‘总统’!”王建煊越说越激动,看来,他要把“批扁”进行到底了!

      王建煊进一步指出,说当局完全是以选举为考量,因为如果李元簇顺利出席,陈水扁就会说是“外交”一大胜利;而一旦李元簇无法出席,陈水扁就能搞成岛内同仇敌忾,对民进党选举反而是“一大利多”。

      据台湾媒体报道,王建煊还再三质疑,阿扁牺牲台湾利益、进而影响两岸经贸,台湾经济会好转吗?!

      他并套用陈水扁在高雄造势晚会上的话指出——台湾民不聊生的人愈来愈多,“人民难道没有一点想法吗?对如此无执政能力的‘政府’还能心存幻想吗?”

      最后,王建煊还多次强调,陈水扁要百姓们团结起来,百姓们确实也该这样做,但要“团结起来让民进党输一次”。

      中国台湾网作者:王明浩

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:台海军情
    --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有