我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 中南海高举反腐利剑最新消息
  • 沈阳一建委副主任顶风受贿遭"双开"
  • 广州:旅游局长自首曝出副市长受贿
  • 国企"蛀虫"3颗"尖牙":贪污贿赂挪用
  • 受贿贪污上百万 舟山首例土地爷腐败案将开审
  • 邯钢原厂长王惠起夫妇涉嫌贪污受贿受审
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • 这个县烂透了!县委书记被捕 全部乡镇书记被双规
  • 乱支"锅"违者重罚5万 北京清理私接境外电视设施
  • 长沙血腥一幕:城管扣押"违章"运钞车引发激烈打斗
  • "法轮功"痴迷者弑父杀妻 手段残忍令人发指(多图)
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>中南海高举反腐利剑

    深圳一蛀虫狂贪970万 江伟亮贪污被判死刑
    2001年11月14日17:20 南方网-南方日报

      本报讯 昨日上午,深圳市中级人民法院一审以贪污罪依法判处原系建设银行深圳铁路支行笋岗办事处主任江伟亮死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

      法院审理认为,被告人江伟亮(化名江天成,49岁,广东省河源市人,文化程度大专)身为国有银行的工作人员,利用职务之便,以伪造存款单位印鉴卡、公函、转账支票等手段侵吞公款人民币970万元,数额特别巨大,其行为已构成贪污罪。

      经查,1999年1月,江伟亮利用其担任建设银行笋岗办事处主任的身份,从该办事处拿走留存在该行的市社会保险管理局印鉴卡,并找人私刻了“深圳市社会保险管理局”、“深圳市社会保险管理局财务专用章”及“王玉洁”3枚印章。同时从该行领取空白印鉴卡,撕掉透明纸后盖上假印章,然后替换到印鉴卡硬纸片上,并磨掉硬纸片上的原字样。1月18日,江利用伪造的2份社保局致笋岗办事处的函件,要求将该局原存于笋岗办事处账上的人民币970万元转入其私自以社保局名义开设的活期账户中。同月19日,江将其中的900万元转入其弟江某经营的深圳市某时装设计有限公司在建设银行南山支行的账户中,要求其弟帮助提取现金。其弟于同月19日至2月4日,陆续从该账上提取现金868000元,另将8125750元分别转至某公司在数个银行的账上,个人提取以及通过蔡某、林某等人提取现金。(孔献之、项仙君)

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:中南海高举反腐利剑
    相关新闻:
  • 千余万公款被贪污挪用 陕西28岁"金融大贪"受审 (11/12 15:46)
  • 贪污受贿上百万 中行西安分行原副行长被判20年 (11/12 13:38)
  • 中国银行西安分行原副行长买朝晖贪污67万被判20年 (11/12 12:35)
  • 大肆贪污受贿行贿 广西陆川副县长被判死缓 (11/12 11:25)
  • 设账号骗贷款 贪污挪用公款1亿元的"巨贪"被判死刑 (11/12 03:15)
  • 贪污挪用公款1.1亿的“金融巨贪”宋丈艾被判死刑 (11/09 21:16)
  • 广州贪污五千万潜逃3年 株洲出站就被抓 (11/08 15:29)
  • 水电八局原局长贪污受贿被判死缓 (11/08 14:22)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有