我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 武侠小说《天下第七》(中)最新消息
  • 《天下第七》第二十章 以身为饵
  • 《天下第七》第十九章 天道无情
  • 《天下第七》第十八章 降魔有术
  • 《天下第七》第十七章 惊世淫徒
  • 《天下第七》第十六章 天网同盟
  • 更多>>  
    文教版热点话题
  • "是您接受贿赂了吗?" 浙江一小学生给鲁迅一封信
  • 大学生因病自杀引发社会思考:关键时刻谁拉他一把
  • 网友:“利己不损人”的“原则”,应该提倡吗?
  • 有话直说:拿什么拯救您 我敬爱的赵忠祥老师?
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>文教>>原创小说>>网友原创武侠小说《天下第七》>>武侠小说《天下第七》(中)

    《天下第七》第十七章 惊世淫徒
    2001年10月31日17:54 Sohu文教

      林雪贞是独女。

      小时候便模样俊俏,而且很聪明。

      出生在进士家庭。

      当她八岁的时候,任州官的父亲被人陷害,律判腰斩。

      临刑前夜,父亲流着泪,对前来诀别的她说:"孩子,你妈妈在她年轻的时候便离开了我们,从今以后爸也不能再照看你了。你要记住,这个世界到处是罪恶。只有佛门净地才能得以安宁。你去峨嵋山吧,素真大师是个善良人,她会好好地照看你的。"

      林雪贞去了峨嵋。

      她意志卓绝而且聪慧刻苦。

      十三年后,素真大师死后,林雪贞竟成为峨嵋派的掌门。

      那年她二十一岁。

      父亲希望她远离尘世,她却终于不得不面对武林。

      峨嵋天下秀。

      峨嵋山所有的灵秀之气仿佛全都集中在峨嵋派的女弟子们身上。

      峨嵋派的弟子都是削了发的尼姑,都有一段伤心失意的往事,都有一份女人的美丽。

      她们都很清瘦,那是长期苦修,素食守戒的结果。

      林雪贞的个性跟前派掌门不同。

      自从接替掌门之后她便开始蓄发。

      她虽然蓄发,却依然保持素食清修的习惯。

      尽管自已独身,酷爱干净,但并不阻止门下弟子与外界交往,也不妨碍她们食荦。

      从此以后,峨嵋弟子虽然失意,生活却开始变得有了欢笑。

      林雪贞让峨嵋由出世变为了入世。

      入世修行。

      她的哲学是既然生在红尘之中,就不可能回避红尘,对来自尘世的各种挑战只有以自已的努力战而胜之,才能获得真正的平和宁静。

      她的容貌极美,美得令人不可逼视。

      眉如峨嵋山一样婉约洁净,眼晴像星空一样朦胧深邃,身材像洛神那般修长美丽,气质像空谷幽兰般的清雅脱俗。

      她的武功极高,虽不能与昔日的水母阴姬和石观音相比较,但至少列于当今最负盛名的十大高手之内,排名已在少林与武当掌门之前。那不仅是因为她天赋奇高而且苦练,传说还有一段别人不知道的神奇异遇。她的剑法快如迅风闪电,出手令人招架不住。天下能够接住她剑招的绝不会超出十个人。

      很多冒犯峨嵋派的人都受到严厉的惩治,而且对方门派不敢前来寻仇。不只是因为林雪贞的武功太高,也是因为峨嵋派行事公正,人缘很好。她执掌门户五年来,带领峨嵋弟子经历许多险风恶浪,每一次的血风腥雨都在她的智慧,意志和武功之下得以粉碎。

      峨嵋派的声势在她手上发展到了顶峰,峨嵋神女的名字也早已传遍江湖。

      她是一朵带刺的玫瑰。

      花中之魂,

      峨嵋奇葩。

      

      然而近来峨嵋派却发生了一件大事,令人不安。峨嵋女弟子接连失踪,前后竟达五人之多。地点是在小溪之畔,竹径之内,茶园之侧,那些姑娘在洗衣走路摘茶时不见了人影,等到有人发现她们本该早归,却是人迹难现,漫山遍寻不着。熬到了夜里,瞧来情状不对,才告知掌门。大家点着火把循路找去,沿山呼唤,只见山林黝黑,树木森密,连鸟都睡了,哪里还有人迹。离奇的事连着发生几次,真是令人百思不解,所以今天身为掌门的林雪贞带着女护法慧心、慧静离开三青观,去县衙里拜访一位叫菊子的人。

      菊子是个女人,也是四川有名的公门高人。

      峨嵋派的六大护法,就只有慧雨、慧柔、慧静、慧意留在观内。

      这时峨嵋派得到讯息,说失踪的五名弟子在八尺涧出现,正被几个黄衣人押着离开。四大护法在三名报讯女弟子的带领下,匆匆赶到落针坡截住了对方。

      空山静寂,只有间或的鸟鸣。

      宽广的松林间,有个身材魁壮,头发眉毛胡须都脱落得干干净净,手提铁柄大锤的黄袍人,用绳子牵引着五名身着白色素装的峨嵋女弟子在前迈开大步走着。

      他的眼珠呈灰色,灰蒙蒙的,像狼那般锐利,额顶凸起,微泛浅光,面目却端正,只是肤色发黄。

      行进队列中另有两个年轻力壮的汉子,膀粗腰圆,剃着光头,也身穿黄衫,他们可能是黄衣人的徒弟。肩上挑起四只沉重无比的麻袋,吃力地跟在后面跑着,步履却轻快。

      峨嵋派的人追了上去一溜排开,拦住去路。见人阻道,黄袍人的步伐停下,威严凌厉的目光从眉棱下盯住他们。

      当先的护法慧雨手挽利剑,面带寒霜,站在道中大声喝道:"恶徒是谁?"

      众人俱是满脸怒气。黄袍人的眼晴看着峨嵋派的这些年轻姑娘,眼角开始现出一丝不易察觉的笑意。寒光从目中射出,阴恻恻地回答:"老夫阳森。"

      内力传来,声震耳鼓。

      慧雨看着他,不由倒退两步,峨嵋派的姑娘也都被这个名字吓了大跳。这个秃顶的黄袍人,原来就是武林中最为凶残淫暴的魔鬼,一个曾在西藏草原制造数起灭族屠案,连污藏边四十余名女子的混元派掌门阳森。他不但把那些抓获的女子长时间地玷污,边辱边杀,而且在屠死她们之后的那个夜间将她们全都剥光了衣服,裸体成一排扔在隔天有众多人群来往的大草原上摆开,拉开有二百多米距离,每隔五米就是一具。

      听说他性欲极强,因长期修练魔功,以致全身体表毛根都脱落得干干净净。年轻女子如果落入他的手掌便沦为他的性奴,求生不得欲死不能。

      跟其他色狼不同,其他色狼在事情得手后往往放过受辱对象,因为他们需要的只是自已一时的感官发泄。而色魔阳森除了劫色还要劫命。他不但要摧毁那些女子的精神,征服她们的肉体,还要剥夺对方的生命,让她们在阴世也要成为自已奴隶,那样他才会感到一种十足充分的刺激,于是这种猎取方式和猎取过程就变得格外残酷。

      他玩够了那些猎物便抱在怀里用手活活扼死,一丝不挂地扔在行人众多的大道上,名之为"引魂上天",让世人观睹,认为这样被害者的灵魂才能早升天界,至少亡魂只会找那些众多的围观路人纠缠。而且他武功之高难遇敌手,招式使出来怪异无方,骇人听闻。不知有多少高手死在那把魔锤手上,许多追捕他的名门剑士不仅没有成功反而俱是有去无回。这个魔头平日从不露面,行迹诡异,却不知怎么会在这里出现。

      瞄住黄袍人猥狎而又饱满的脸,慧雨握剑的手微微发抖,掌心沁汗,后悔来得冒失。转身回头看了看慧意和左右六个人,互相鼓励一眼,壮着胆子道:"峨嵋派与你们素来天各一方,互不干涉,请问我们有什么过错?"

      阳森大咧咧地道:"匹夫无罪,怀璧其罪。蚌的珠,羚羊的角,麝的香,女人的身体,都是它们自已的过错。我修练混元大法,需要女人,早听说峨嵋姑娘天下妙绝,今已取五名,尚差两位。现在你们送上门来,真是天意。"

      那情况就像羊在找狼论理。

      羊说:你为什么要吃我?

      狼回答:因为你的肉好吃,这是自然的法则。

      阳森无疑就是这样一条不折不扣的人狼,向他质问不过是在浪费时间。峨嵋姑娘浪费时间,而阳森却好像不耐烦了。

      他将手中长绳随意掷出,绳头"噗"地穿透树干,比利剑刺透皮革还快。然后用手挟住它的端头缠过来牢牢地捆在树上,系成个死结。五个被掳的峨嵋弟子被踉跄地拴成一串。

      慧雨等人看他漫不经心地使出这手功夫,心下骇然,以柔破坚,这种功夫连自已掌门都难以做到。不过,峨嵋派的武功以剑技为主,长在速度变化,各派有各派的战法,却也不惧了对方。

      阳森一声冷喝:"布阵。"

      三个秃驴。

      布什么阵?

      两个徒弟立即卸下麻袋,原来里面俱是各种兵刃,有的沉重,有的灵巧,有的锋利。它们被快速地插在地上,顿时便密密麻麻形成了一道半圆形的兵刃圈。

      黄袍人手握大锤立于阵后,对徒弟道:"看我擒下她们,也给你们开开荦。"

      是调侃。

      是调戏。

      跟徒弟调侃,跟姑娘们调戏。

      阳森出口成秽,满嘴流污,尽皆不是人话,不过他若显出一付道貌岸然模样,那就不是阳森了。

      应称伪君子。

      可他不是。

      就是淫魔本色。

      两个徒弟各拄一把长柄小锤,歪腿站立,斜靠在手肘上,听师傅传话,笑逐颜开。

      峨嵋派慧柔想到同胞受辱,早已热血沸腾,乍听这话,怒不可遏,仗剑冲了上去。

      阳森漫声叫道:"这姑娘倒挺美丽,看我用霸王伏姬拿下她。"

      长锤在地上猛敲,"笃"地出声,四件月牙形的铁锚从地上兵器林中闪电般飞出,不偏不倚,准确地套在慧柔的手腕足腕上,铁锚瞬间变成四道铁箍,收缩在一起,勒死了她的四肢。

      慧柔正飞扑上前,突感四肢剧痛,身子忽地扭曲,弃了长剑,跪伏在地。慧雨见状挥剑抢上,舞成团团光幕,救护慧柔。

      不待她奔近。

      阳森发声轻笑道:"看我的美女晒羞。"

      大锤一抡,"笃"地又响,地上兵刃中又飞出两把长钩。钩上有链,链尾有铐。链铐准确地铐住慧雨双腿,沉重的长钩带着风声从她腿边飞起,"夺"地钉在树干上。

      慧雨只觉双足顿麻,乘云驾雾那般,身子向后腾空飞起,竟被两把长钩带得两腿叉开,倒挂在树上。

      阳森的为人淫暴,武功邪异,所作所为令人发指,连武功招式的名称都经过急思,有意起得下流不堪,无法入耳。

      出口成章。

      天才。

      可惜歪了道!

      慧真见势不对,咬牙将手中长剑脱手掷出,闪亮的长剑在空中划出道奇异圆弧,直插黄袍人胸口。

      阳森冷笑:"看我的一锤定音。"

      大锤抡圆,两道银光唰地飞出。有道银光将长剑劈为两段,落了下来,另一银光直射对方小腹。慧真悲呼出声,身躯剧震,被一柄飞刀插中下身,伏地而亡。

      峨嵋派发生了混乱。

      最后一位护法慧意挺身而出,手执一根碗口大小,闪闪发亮的圆筒对准黄袍人,大声喝道:"这是峨嵋镇山之宝'天女弩'。里面藏有四十九根夺命飞翎。峨嵋派是名门正派,本来不该用这般歹毒的暗器,但对付你们这般凶恶的暴徒也顾不上那么多了。"

      她的语音虽娇脆快速,却带着一种凌厉的杀气,眼晴瞪着阳森,余光却在紧张计算着对面树下被拴着几位峨嵋女弟子的距离。天女弩在缓慢地调整着角度。这是峨嵋派的重宝,江湖上与孔雀翎齐名的暗器。威力无比,霸道歹毒。据说它发出后天下还没有一个人有把握能够避开。

      峨嵋派在历史上多次用它来抵御强敌,从没失过手。在峨嵋弟子心中,它的力量几近于跟掌门林雪贞那样强大。每个峨嵋弟子对它都充满着无比的信心。

      阳森紧紧盯着慧意手上的天女弩,嘴角似在轻微地抽搐,脸部却露出一抹残酷的笑意,依旧不慌不忙地对徒弟说:"你们看我的天罗地网式。"

      他的长锤舞动,旋成一股风车般的光影,地上的刀剑冲天而起,化做漫天飞雨,又如银河星瀑。

      天空顿时变色。

      就在这时,慧意手中的驽筒也晃动一下,蓬地爆出一团银芒,声音不响,却亮闪闪地,比流星更快。两人同时出手,令周围的人紧张得都欲窒息。

      一个是武林中至强的魔头,一个虽是女人,手上却握着江湖上的不败神兵。

      他们两个倒底谁强些?

      "叮叮叮叮……"一阵雨打屋顶般的骤响之后,阳森的大锤仍在空中狂舞,没有倒下去。

      倒下去的是慧意。

      她仰望着天空,美丽的胸脯高耸着,眼晴睁得很大,缓缓地跪倒在地。怎么也不相信这种兵器竟有失效的时候!雪白的双手依然紧紧攥着霸道无边的天女弩,就如同握住了自已的生命。

      她浑身上下插着数十把刀剑,鲜血像泉水般汩汩流下,溅了满地。看着慧意慢慢倒下,三个峨嵋女弟子吓得大叫着不住后退,扶在一起,靠做一堆,互望了几眼,回身便逃。

      阳森的大锤旋转挥舞良久方才逐渐停了下来。他看着大锤上深深的弩痕,如牛那般喘息着嚎道:"峨嵋至宝,果然不同凡响。"

      左边的黄衣徒弟赞颂说:"它纵是不凡神品,还是败在了师父手里。"

      话没说完,右边的却急得跺脚道:"那三个姑娘跑了,我们得赶快去追。"

      "她们跑不掉。"

      "我们快追。"

      的确,女人跑得再快,速度跟耐力也不是男人的对手,过得片刻,依然是他们篮里的菜。

      可是阳森将锤横拦,望着她们的背影说:"算了,让她们回去报个信吧,更大的鱼还在后头呢!"

      又看着伏在地上正在不住挣扎的慧柔和挂在空中的慧雨道:"今夜有此两个女子就足够了。"

      

      峨嵋掌门带着慧心慧静返回三青观的时候正是黄昏。逃回来的弟子语无伦次,嘴唇颤抖地向她叙述了情况。

      林雪贞静静地听着所有细节,面色显得异常凝重。慧心道:"掌门,咱们赶快动身吧,慧雨她们落入这个淫贼的魔爪,多捱片刻便多份危险。"

      林雪贞身体不动,保持着沉默,紧紧盯住门外的地面,似在深思。她看到了一样东西。

      外面有风。

      几片黄叶凋落下来,正被风卷着不停划着圆圈,在树下污泥里簌簌翻滚,然后移到了远处。

      慧心又道:"我们现在赶去也许还来得及,假如再担搁时间的话,这个魔头行迹无常,马上就找不到他们的踪影了。"

      林雪贞还是没有表情。

      掌门今天这是怎么了?众弟子都在困惑。慧心泪如雨下,苦苦哀求道:"如果掌门自已不肯去的话,就让我和慧静去吧!"

      慧静也扑地跪倒。

      林雪贞终于开口,柔声道:"清清。"

      她喊的是慧心的俗名,慧心在未出家前的名字叫做风清清。

      慧心睁大眼晴看着掌门。

      林雪贞道:"阳森这个魔头正好一心一意地在等着我们,我们马上赶去不过是投肉饲虎。"

      慧心惊疑道:"难道掌门竟然对自已都没信心?"

      林雪贞缓缓道:"是的。"

      这是多么令人难以置信的话,自风清清进入峨嵋以来就从没有听过。虽只两个字,在众人面前,亦犹如霹雳一般。

      峨嵋派的弟子总以为只要有掌门在场便能够包打天下,现在听到这话,那感觉就像天倒了半边。

      慧静吃惊:"他会不会杀进来?"

      林雪贞静静道:"此处地势极险,那魔鬼暂时还不知虚实,未必敢妄动。"

      三青观是峨嵋立派数百年的基地,在对方心中多少有些份量,峨嵋神女的名头甚响,阳森自也不敢轻易冒犯。

      慧心的眼里透着绝望,既不相信又不甘心,目光交织着悲恨和凄凉,心绪混乱地提着长剑道:"我们……"

      她脸颊上滚落两行清泪,痴痴地望着掌门。

      门内也有女弟子道:"怎么会这样……"

      她们仍不相信现实,依然不甘心。

      林雪贞反问道:"你们说,峨嵋派最擅长的兵器是什么?"

      慧心脱口而出:"自然是剑。"

      林雪贞的目光凝注着远方,慢慢道:"这就是我一时不肯带你们去的原因。从她们几个见到情况来看,阳森的武功非常怪异,他的这种兵器,似乎正好是克制快剑的。厮斗场中,除非是武功比对方明显高出层次,否则兵器受制,若是交手,就会招招凶险,回天乏术。我派的武功,以快速和变化见长,但剑再快,又怎能堪比天女弩。"

      意思清楚,连天女弩这般霸道的暗器都奈何不了混元锤,剑又有什么用!而现在连它亦落到阳森手中,情势尤为凶险。大家隐隐感到,峨嵋派最大的危难就将来临了!

      慧心更是心乱如麻,呆呆看着掌门。

      林雪贞转过身,侧面对着众人说:"在没有找到混元锤的破法之前,我们急是没有用的。"

      慧心焦急道:"但是慧雨她们……"

      掌门林雪贞默然半晌。她终于还是开了口:"不是我不想去救她们,目前实在是没有办法救她们。身为掌门,我也非常痛苦。也是她们命中有劫,也许这是天意。"

      她的眼眶有些湿润,低头向着地面,显是心中极为难受。过了片刻,抬头又道:"这并不意味我们不会去救她们,只是我们得尽快找到对付混元锤的方法。"

      她坚毅地说:"人是要受些痛苦的。"

      掌门表情严肃,眸子有光,对峨嵋弟子说:"你们放心,我肯定会处理好这件事情。"

      为防止慧心慧静夜里私自外出,她语气变得有些严厉,眉头透着一股威严,看着两人说:"今天晚上,你们跟我睡在一起。"

      

      第二天,林雪贞起得很早。

      她的动作很缓慢,似乎仍在思考问题。

      思考混元锤的破法!

      嗽洗完毕,慧心慧静早已默默地在旁边站立,她们的眼圈有些红肿,显然是整夜没睡好。

      匆促吃过早饭,林雪贞吩咐几名女弟子拿上五捆麻绳。

      有弟子问:"掌门要这么多绳子干什么?"

      林雪贞怃尔一哂,有些轻松地说:"你们不是要拿下阳森么?大恶人这么凶,没有几捆麻绳怎能绑得住他们呢?"

      大家都笑了,悲抑沉滞的气氛瞬间变得热烈起来。

      慧心抬起头来问:"掌门决定今天动手了!"

      慧静道:"难道掌门已找到破解混元锤的方法?"

      掌门林雪贞的神色变得凝重,缓缓道:"我想了整夜,找出点办法,还是没有把握。但有些事情我们没有把握也得做了,因为我们现在已经没有选择。"

      乍隐乍没,是混元魔头惯用手法,目的是为了逃避各武林门派的追杀。但林雪贞怎么也没想到,阳森的目标这回却是自已。峨嵋山位置偏僻,阳森即使在此呆上几天也不要紧,等各派侠士闻讯赶到,他已经像舐尽猎物血肉的狼那般,抛下皮骨离开了。

      慧静显得有些紧张道:"要不要集合山下俗家弟子?"

      林雪贞道:"不用了。何况对付阳森,人多也没用。"

      慧静道:"万一……"

      林雪贞决毅地道:"我们走吧!纵算我们全部覆没,但是天下只要有伤心女子,有峨嵋山,峨嵋派就永远不会灭绝的。"

      因为峨嵋山代表一种精神,是普天之下凄苦失意女子的心灵圣地。峨嵋山是不会消失的。世上只要有伤心女子,就会逐渐聚拢成派。

      慧心道:"可是他们早走得没有影了。"

      林雪贞眼晴中透着冷静而坚强的光芒,慢慢道:"不会的,这个魔头放过我派弟子回来,就肯定在等着我们,她们不过是有意留下的诱饵。"

      又接着道:"即使他们在走,也会留下些线索让我们找到的。"

      慧心慧静不再作声,她们默默地配好自已的长剑,束紧腰带,勒牢脚上的麻履。

      几个弟子围了上来。

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:武侠小说《天下第七》(中)
    --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有