我们入世了!
美军继续军事打击阿富汗
国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    全球两成女性遭虐待强暴 家庭暴力问题日益严重
    2001年3月7日14:32 南方网

      据新华社电:国际特赦组织报告中指出,全球有五分之一的女性受到虐待、暴力、强奸以及毒打。

      该报告指出,上述五分一的女性多受到家人及雇主的虐待,家反而成为她们害怕的地方。在先进国家如美国,每十五秒就会有一女性被殴打,每年有七十万女性被强奸;而在发展中的国家如印度,超过四成的已婚妇人经常受暴力对待,或性侵犯。

      国际特赦组织呼吁各国政府正视问题,将防止家庭暴力列为国家责任,因为家庭暴力并不是私人问题,报告中指出,在沙特阿拉伯,女性即使报警举报被人虐打或性侵犯,亦得不到信任。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:国际
    相关新闻:
  • 妇女节只许男性购物:尊重女性还是侮辱女性? (03/06 12:33)
  • 珠宝店促销出怪招 “三八”谢绝女性购买 (03/06 03:46)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有