我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国外财经最新消息
  • 全球竞争日益激烈 企业最大挑战是人力资源的短缺
  • 二十国集团财长和央行行长会议昨日在渥太华开幕
  • 国际货币基金组织预测今明两年全球经济增长率2.4%
  • 油价跌至两年半新低 OPEC拟访俄寻求解决途径
  • 经济专家称:“9·11”事件使美经济损失2000亿美元
  • 更多>>  
    财经版热点话题
  • 财政部决定证券(股票)交易印花税率今起下调至2‰
  • 北京公积金贷款政策有变 不符合规定不予发放贷款
  • 经济专家称:“9·11”事件使美经济损失2000亿美元
  • 向成克杰及其情妇行贿四千万 周坤被判刑5年
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>国外财经

    油价跌至两年半新低 OPEC拟访俄寻求解决途径
    2001年11月16日12:25 中国新闻网

      中新网北京11月16日消息:在OPEC威胁如果俄罗斯不做出积极反应将推迟减产计划后,周四国际原油价格暴跌至两年半以来最低,从而使本周跌幅达21%。

      石油经纪人詹姆斯指出,OPEC将未来原油市场发展的赌注下在俄罗斯身上。“只有双方之间达成协议,国际油价才可能反弹。”

      昨日,能源商品交易所内,12月期交付的原油价格跌至17.45美元每桶,跌幅2.29美元或12%,是自1999年4月以来最低收市价;也是自去年9月24日暴跌51%以来单日最大跌幅。911后,纽约原油期货价格累计已大跌36%。

      伦敦一月期布伦特原油昨日也暴跌9.6%或1.84美元至17.33美元,是自1999年6月以来的最低水平。

      经济学家大卫·雷塞认为,“从今天的市场情况和人们对经济的忧虑来看,我们可以预见原油价格还可能跌4到5美元。”

      俄罗斯第二大石油出口公司首席执行官Mikhail Khodorkovsky表示,OPEC的建议根本无法接受。国际油市会崩盘,而“我们的阿拉伯盟友们根本不可能维持原油低价位超过两年。”

      纽约原油经营管理公司副总裁凯勒多弗指出,OPEC成员往往过多的依赖于原油的出口。墨西哥、俄罗斯和挪威的状况不同。他们经济的多元化使其可以承受更低廉的价格水平,以促进经济其它产业的发展。

      据悉,OPEC秘书长已决定下个月访问俄罗斯,以却说其积极合作,为挽救全球油市做出贡献。

    时势快报:中国入世(WTO)全景短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:国外财经
    --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有