庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    击落美私人飞机事件难缠 美国秘鲁上演口水大战
    2001年4月25日17:26 扬子晚报

      秘鲁空军击落美客机事件引起进一步轩然大波,布什政府23日暗示秘鲁方面没有遵循正确操作规程以致酿成悲剧,而秘鲁军方则坚持他们在整个过程中处理无误。双方的口水战有进一步激化趋势。

      白宫发言人弗莱舍23日发表谈话,称3名美侦察机机组人员参与联合缉毒行动,他们负责跟踪那架可疑客机,这3位中情局雇员“尽最大努力以保证完全遵循正确操作规程,他们的操作相当专业化”。

      当被问到接下来过程中是否保持标准操作规程时,这位发言人明确表示:“就我们所得信息,答案是:不。”美方表示,在美侦察机上的秘鲁军官过于仓促,未完成所有必需步骤(包括检查客机国籍、尝试与客机驾驶员联络、进行警告性开火等等),就向秘鲁当局申请对客机施加武力攻击。美方称初步调查表明,个别秘鲁空军人员并未“完全或充分”遵守已建立并由两国达成共识的标准操作规程。而参与其事的美侦察机机组人员除了跟踪该架客机外没有承担其他责任。

      与此同时,秘鲁空军虽然表达了对事故死难者的遗憾之情,但否认美方暗示的“秘鲁对此次悲剧承担责任”。秘鲁空军高级将领召开秘密会议讨论对策,针对白宫发言人谈话,秘鲁空军发言人说:“我唯一可以告诉大家的就是,在整个过程中,秘鲁军方完全操作无误。”

      美国参议院情报委员会民主党人鲍勃·格雷厄姆评价说,就这起事件,政府提供给他的信息有“极多矛盾之处”,以至于他认为目前还无法下定论,责任在哪一方。布什总统已经要求政府就这起事故开始调查,格雷厄姆说情报委员会也将展开独立调查。美国务卿鲍威尔在接受公共广播公司专访时称,这起悲剧唤醒美国方面去“重新评估整个‘防空监控系统’”。美国政府和秘鲁空军已经达成共识,派遣一个由两国专家组成的联合调查组对该事件进行调查,秘鲁空军也表示,在调查结论完成之前,秘鲁空军将暂时停止拦截可疑飞机。

      到目前为止,美国方面表示,他们仍然想把对秘鲁的责备降低到最少。白宫发言人弗莱舍说:“布什总统对声讨肇事者兴趣不大,总统感兴趣的是如何确保让这类事件不再发生。”

      

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:国际
    相关新闻:
  • 美情报委员会不赞成美飞机在秘鲁执行辑毒任务 (04/25 16:09)
  • 美国将派调查组前往秘鲁,调查误击私人飞机事件 (04/25 10:19)
  • 秘鲁空军与美国将联合调查飞机被击落事件 (04/24 17:16)
  • 秘鲁空军将继续在天空巡逻,打击毒品运输机 (04/24 10:55)
  • 美国就载有美传教士的小型飞机被秘鲁击落作出解释 (04/24 08:58)
  • 秘鲁军方否认违反程序击落美国传教士私人飞机 (04/24 06:42)
  • 美情报官员:秘鲁击落美国客机爆出惊人内幕 (04/24 01:45)
  • 秘鲁击落美国私人飞机究竟是谁的错? (04/23 21:25)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有