我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈

西伯利亚航空公司将就客机被击毁一事向法院起诉
2001年10月22日20:26 中国日报网站

  中国日报网站消息:俄罗斯西伯利亚航空公司10月22日称,他们将向法院提起诉讼,向造成该航空公司一架图—154客机坠毁的有关方面索赔。据悉,这架客机是被乌克兰军方导弹击中而坠毁的。

  据路透社报道,西伯利亚航空公司发言人称:“在向法院递交的起诉书中,我们不仅为失事的飞机向他们索赔,而且还要求他们为这一事件造成的潜在经济损失进行赔偿。”

  这名发言人说:“对于我们要求的潜在经济损失赔偿,我们将会根据失事飞机可能带来的经济效益,计算出具体的赔偿金额。”

  他还表示,在向法院起诉前,西伯利亚航空公司将等候俄罗斯调查团对此次事件调查结果的官方报告。

  10月4日,一架俄罗斯西伯利亚航空公司图-154客机在从以色列特拉维夫飞往西伯利亚的途中,突然发生爆炸,并坠毁在黑海,机上64名乘客和12名机组人员全部遇难,其中大部分是以色列人。据悉,事故发生两分钟前,乌克兰空军刚刚向黑海克里米亚半岛沿海地区的目标发射了两枚远距离防空导弹。

  据俄罗斯调查团证实,乌克兰空军发射的两枚导弹中第一枚S-300导弹击中了预定目标,而第二枚导弹则偏离目标150英里,并向图-154客机发射了榴霰弹弹头。10月14日,乌克兰总统库奇马承认了该客机是被第二枚导弹击中而坠毁的。

  (赵永飞)

专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

相关专题:俄客机在黑海上空爆炸后坠海
相关新闻:
  • 乌克兰接受调查结果 承认图-154被乌导弹误射击中 (10/14 19:55)
  • 乌克兰总统接受调查结果 承认图-154被导弹误射击中 (10/14 16:46)
  • 详讯:俄空难调查团证实导弹击落了俄图-154客机 (10/12 19:11)
  • 快讯:俄罗斯空难调查团证实:导弹击中了图-154客机 (10/12 18:52)
  • 乌总统不接受国防部长因俄图-154坠机事件的辞呈 (10/12 08:43)
  • 俄披露图154飞行员临终遗言:我们什么地方被击中? (10/11 19:21)
  • 乌克兰总统承诺会接受图-154爆炸调查结果 (10/11 13:35)
  • 乌克兰总统承诺接受俄图-154爆炸的任何调查结果 (10/11 03:09)
  • 俄罗斯调查人员认为导弹是俄图-154飞机空难元凶 (10/10 18:06)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有