我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 皇室绯闻最新消息
  • 英国迈克亲王夫人:家庭最重要
  • 伊朗前国王宠妃暴毙巴黎
  • 法国少女新偶像――15岁的摩纳哥摩登公主
  • 维多利亚――瑞典未来女国王
  • 沉默八年 难展笑颜――怀孕中的日本太子妃
  • 更多>>  
    搜狐新闻人物版热点话题
  • 杨钰莹国足庆功晚会上拥抱郝海东(图)
  • 17岁美少女爱上48岁残疾丑男激怒父母
  • 沉默八年 难展笑颜――怀孕中的日本太子妃
  • 科学泰斗追忆居里夫人(图文)
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    SOHU 首页 >> 新闻 >>搜狐新闻人物>>皇室绯闻

    英国迈克亲王夫人:家庭最重要
    2001年11月1日09:51 千龙新闻网

      千龙新闻网讯 最近联合早报刊登了关于英国迈克亲王夫人的文章,她认为她的家庭是最重要的。

      21世纪的莱佛士酒店,虽然纯白色的19世纪风格建筑仍带着英国殖民风格,实际上,殖民感觉早已远逝。不过,这天早上,朦胧空气里倒有分错觉,英王室肯特郡迈克亲王夫人(HRH Princess Michael of Kent)就坐在柔和宁静的光线里,举止谈吐间,英国人那分温文尔雅,尽显无遗。

      出身奥地利贵族的迈克亲王夫人说,他们的家庭生活跟老百姓一样。

      肯特郡迈克亲王夫人,原名为玛利亚·克莉斯汀(Marie-Christine),此次是受新加坡赛马公会之邀,前来作英女王杯大赛的颁奖嘉宾,并为加东特殊教育学校作一个慈善演讲。

      玛利亚家族显赫,父母皆为奥地利贵族,虽然已届中年,但形象保养得极好。她修读纯美术,对英国历史及绘画尤有研究,常在欧洲各地及南北美洲的大学及美术馆作巡回讲学。私下,亲王夫人喜爱大自然及动物,除了曾经闯荡非洲,还是一位知名的英国纯种马配种师。

      1978年,她与女王的堂弟迈克亲王结婚,婚后育有两名子女,家庭美满。

      访问前,公关细心交代要如何称呼她,并且劝戒不可拍摄她喝茶或进食的照片。老实说,21世纪今天要把“您尊贵的陛下”朗朗上口还真不容易。

      可是,这一切的宫廷称谓和礼节,似乎是多余的顾虑。玛利亚不只准时出席,落落大方,尊贵气质在简朴得体的形象中透露无遗,而且非常和蔼,易于接近。

      贵为一名英国王室的成员,本身又是一位知识丰富的知名学者,同时也是一名家庭美满的幸福女人,我们不妨尝试靠近些,听听这位王室贵族的人生经验。

      问:你如何应付每日不断又紧凑的活动?

      答:其实我就跟大家一般会疲倦。但,因为我们家族的背景,难免活动较多,因此事先计划肯定会有所帮助。我的活动,其实都在半年前排好。

      除了这样,我也相信规律。找一个适合自己生活节奏的规律,它可以作为生活的大骨架,有了这规律,办事可以较为从容,也可以把要进行的事预先理解得更为仔细。那就没有因为安排紊乱而产生焦虑及不安。这样子,你或许能做得更多。

      问:许多英王室成员都有官邸和别墅,你如何分配生活空间?你们的家庭生活方式是否有严格规定?

      答:其实,就跟老百姓一样,一般上,我们的星期一至星期五都是工作天。偶尔,王室会在周末安排一些亲民活动,但更多时候我们是利用周末到郊区的别墅去。到那里我们就过点田园生活,种种花,我爱种花也写了些有关园艺心得的书籍,我们也骑马,我先生和我都爱此项目。周末是宁静的。至于孩子,都念大学了,偶尔也会从大学带些朋友来共度周末。

      玛利亚常在欧美著名学府讲学,尤其是华盛顿与纽约的美术馆,每年都会安排她在秋季的美术及历史讲座,她也出版过数本有关艺术及英国历史的著作,其中《爱神与国王,5段王室情史》还是畅销书。

      问:但你会下厨吗?为孩子烘个蛋糕?或饼干?

      答:我很少下厨。因为我的厨艺并不怎么出色。但也偶尔为之。因为平时我们的胃都被惯坏,官方聚宴都招待以最好的食物,我们该注意的反而是节制饮食及如何不要长胖。周末该是让肠胃休息的日子。不过,遇上出国访问,又要被宠了,你们新加坡的食物太美味了,已属“奢侈”级。

    也许因为有13年培养英国纯种马的经验,人们常以为迈克亲王夫人的热情都在马儿身上,其实她是个无私的动物爱护者,此趟来新,最令她兴奋的是参观了我国动物园的夜间之旅,提起此事,她不禁还津津乐道。

      “这新加坡动物园夜间之旅不只构想独特,在环境与设备的安排上,都能做到满足参观者而又善待动物,动物在被观察的同时可以完全没有恐惧或不安。我个人认为,这样的立意与成绩,足以列为一个典范。”

      亲王夫人目前所养马匹,还没真正参加过比赛,而她配养纯种马也不是以参赛为最终目的。据她自己说,“其实我就是爱看马儿奔腾,也就那样。”

      在稳重但偶尔透露一点女性温柔的眼神里,这位原本有着波西米亚血统的贵族,她的人生价值观是否跟平民百姓有着极大差距呢。

      问:假如要你列出生命里最重要的3个项目,你会如何排列?

      答:啊,说真的,那晚我自己还想过这问题呢!这样吧,(开始数)我丈夫、我孩子、我们的家居生活,这已经够了吧?这是最重要的,尤其是家庭。但我也很在乎朋友,当然,还有动物。上面这些是直接反应的选择。当然,假如换个文化角度,我还可以说我喜欢阅读历史,爱写作和绘画。

      问:美国前总统约翰逊夫人曾说:懂得如何得到,比知道自己的追求更为重要,你认为你能要什么就有什么吗?

      答:(啼笑皆非的表情)很不幸直到今天我对此尚无良策,你是问我要什么就有什么吗?好,我会努力。

      问:假如不考虑你的家族背景,你会如何为女人的成功下一个定义呢?

      答:女人也许会在某些方面糊涂,但只要她自己在某方面有所成就,她自己其实会心知肚明的,这是本性。而不同的女人要求不同方面的成功,大致上,可以分为精神或物质的,我认识一些条件看来很成功的女人,但她们自己只认为成绩平平。其实酸甜苦辣,饮水自知。所以人人的成功都有两面观,一是别人看,一是你自己看。就因为这是很个人的,我只可以说,当成功一天出现眼前的时候,我会认得它。

      问:你认为自己现在成功了吗?

      答:(爽朗的笑)啊?我也许还算是在赶路途中吧。

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:皇室绯闻
    相关新闻:
  • 沙特亲王再次警告美国重新考虑其中东政策 (10/12 10:42)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有