庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 全国各地再次掀起“严打”高潮版最新消息
  • 上海打黑除恶战果丰 今年来打掉百余恶势力团伙
  • 云南严打第一战役战果丰硕破案万余起
  • 冒充公安持枪抢劫受重刑
  • 上海今年打掉百余恶势力团伙
  • 公安部督办的广西最大"涉黑"案将在北海开庭审理
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>全国各地再次掀起“严打”高潮

    石家庄“社会治安志愿者”开始行动
    2001年5月25日02:10 新华网

      新华网石家庄5月24日电(记者吕国庆)今天下午,石家庄市公安局裕华区分局向他们招聘的412名社会治安志愿者颁发了胸卡和上岗证,标志着全区“社会治安志愿者”开始行动。

      为构筑新时期社区治安防范体系,切实依靠群众抓好社会治安工作,今年以来,石家庄市裕华区分局党委领导先后走访全区200多户近千名居民群众。在调查中,他们发现群众对社会治安存在不满情绪的同时,许多干部群众提出愿意为社会治安工作尽一份力量。为此,裕华分局决定在全区建立群众性的社会治安志愿者组织,在离退休干部、职工中广泛招聘社会治安志愿者,使其成为一支重要的治安力量,真正实现治安防控工作的群众化、社会化、规范化。

      裕华分局的这个决定受到了各届干部群众的欢迎和支持,人们纷纷报名参与。他们当中有扛过枪、打过仗的老革命,有在科技战线上辛勤耕耘的老专家、老教授,更多的是普通退休老工人。目前,全区已招聘社会治安志愿者412名。这些志愿者自愿为辖区社会治安稳定工作尽义务,不计报酬,每人每周至少参加三十小时志愿者服务。

      为做好志愿者的管理工作,裕华分局在全区每个派出所都设立了一个社会治安志愿者组织工作站,由主抓基础工作的所长任站长,分局设立工作总站,由治安局长任总站长,在治安大队设立办公室,具体组织协调各工作站开展工作。同时,在志愿者中选举政治责任感强、威信高的老党员、老干部为工作站成员,具体开展社会治安志愿者管理工作。(完)

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:全国各地再次掀起“严打”高潮
    相关新闻:
  • 成都集中整治大中小学校及周边治安秩序 (05/24 14:53)
  • 事故频发 中国将集中整治安全生产 (05/23 07:59)
  • 事故频发 中国集中整治安全生产 (05/23 07:58)
  • 社会治安状况好转 海口传销组织体系遭摧毁 (05/23 01:53)
  • 无力维持治安 俄罗斯车臣首府格罗兹尼市长辞职 (05/18 09:18)
  • 北京市划定77处治安重点区 即日起开始大力整治 (05/16 04:55)
  • 克林顿弟弟酒后驾车扰乱治安被美警方指控 (05/15 15:16)
  • 吉林公主岭推出新举措:治安好不好 出门看预报 (05/13 03:46)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有