我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内财经最新消息
  • 新疆发现第一座独立银矿 潜在价值可达10亿元
  • 中国银行业首条本外币一体化资金收付系统开通
  • 三大通信巨头中国实力比较
  • 恒生急欲进军内地市场
  • 上海证券交易所部署独立董事信息披露相关工作
  • 更多>>  
    财经版热点话题
  • 财政部决定证券(股票)交易印花税率今起下调至2‰
  • 北京公积金贷款政策有变 不符合规定不予发放贷款
  • 经济专家称:“9·11”事件使美经济损失2000亿美元
  • 向成克杰及其情妇行贿四千万 周坤被判刑5年
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>国内财经

    北京公积金贷款政策有变 不符合规定不予发放贷款
    2001年11月17日09:38 北京青年报

      本报记者周宏报道以前买房办理个人住房担保委托贷款(俗称公积金贷款),今天建立公积金账户,缴存一笔公积金,明天就可以办理贷款。从昨天开始,这种办法被叫停了。同时,为进一步推进个人住房担保委托贷款(以下简称个人贷款)工作,加强个人贷款管理,规范个人贷款业务,保证住房公积金正常缴存人的利益,北京市住房资金管理中心昨天发布了《关于个人住房担保委托贷款有关问题的通知》。

      通知首先强调,要享受住房公积金,必须持续缴存住房公积金至少6个月,或已累计缴存住房公积金十二个月(含)以上;且目前仍在缴存住房公积金。本条款中的“缴存住房公积金”指按时、足额缴存住房公积金或按批准后的比例、按时缴存住房公积金,不含补缴住房公积金部分或预缴申请贷款日之后的住房公积金部分。对于缓缴和封存住房公积金的职工,不予发放个人贷款。

      通知指出,北京市住房资金管理中心各分中心和各直属归集部门(以下简称分中心)在办理个人贷款时,如借款人需与其共同申请人共同计算其家庭月收入,则须出具由其共同申请人缴存住房公积金的分中心开具的《北京市住房资金管理中心住房公积金缴存证明》。

      通知还对分中心的工作程序做出了规定。即分中心在办理个人贷款转出时,须向借款人出具《北京市住房资金管理中心个人住房担保委托贷款转移单》或《北京市住房资金管理中心离退休职工个人住房担保委托贷款转移单》(以下简称《转移单》);办理个人贷款转入的分中心须要求借款人出具《转移单》。

      与此同时,各分中心应及时开具有关证明文件,对符合《北京市住房资金管理中心个人住房担保委托贷款办法》及其它有关规定的个人贷款,分中心不得拒绝发放。

      据北京市住房公积金管理中心政策法规处处长杨学锋介绍,新规定在一定程度上避免了得到公积金贷款就不再缴存公积金的做法。可以更好地体现公平,保护公积金缴存人的权益,同时防范贷款风险。

    时势快报:中国入世(WTO)全景短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:国内财经
    相关新闻:
  • 为保护贷款人资金安全 公积金贷款代办先看"证" (11/17 04:04)
  • 上海10年归集公积金444亿元 (11/07 11:50)
  • 今年申城公积金个人贷款有望突破100亿 (11/06 11:01)
  • 强化监督机制保护职工权益 不能乱花住房公积金! (11/06 06:00)
  • 经济时评:挪用公积金就是侵犯私人财产权 (11/02 03:00)
  • 建设部副部长表示:住房公积金管理亟需规范 (10/31 15:00)
  • 建设部:要追回挤占73.6亿住房公积金 (10/30 15:51)
  • 挪用住房公积金国法不容 建设部要求年底前追回 (10/30 09:53)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有