我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内最新消息
  • 程度食品打假猛掀风暴 查获歪鸡精800公斤
  • 宾馆超市等播放背景音乐要收费有没有道理
  • 取消外来工所有行政收费激起千层浪
  • 秦始皇陵发现神秘陪葬坑 首次出土青铜禽类动物
  • 规范“三权” 严格监督 浙江构建反腐倡廉新体制
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • "慕马案"反腐英雄周伟是违法分子? 媒体莫衷一是
  • 评论:安徽擦鞋女被野蛮执法 难道生命是一堆垃圾?
  • 围捕恐怖分子身中数枪 新疆库车县公安局长牺牲
  • 侵吞公款324万包养38情妇 "延安第一贪"被判死刑
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    铁路提速不提价 北京至深圳将缩短近六小时
    2001年10月18日06:53 北京青年报

      北京至深圳将缩短近六小时

      本报记者张力报道铁道部于昨天宣布:全国铁路将于10月21日零时起,实施第四次大面积提速和新的列车运行图。提速的范围主要是京九线、武昌至成都、京广线南段、浙赣线、沪杭线和哈大线。

      这次提速里程为4257公里,将使我国铁路提速总里程达到13000公里,提速网络基本覆盖全国主要地区。提速后,主要城市间列车运行时间将进一步缩短,以北京至深圳的T107/108为例,运行23小时58分,将比目前缩短5小时51分。新运行图实施后,全路开行旅客列车将达到1194.5对。

      据铁道部负责人介绍,1997年以来,全国铁路已经进行了三次大面积提速,四年累计增收838亿元,1999年提前一年实现扭亏,2000年实现赢利5亿元,今年1至9月运输收入创历史最好水平。

      这位负责人表示,提速调图立足于以安全为前提,以市场为导向,以适应旅客货主需求为中心。同时强调,这次提速仍然坚持不提价原则,并欢迎社会各界监督。

      铁道部认为,提速所带来的影响和变化将大大超出提速本身。不仅将推动铁路基础设施改造、技术进步和提高服务质量,而且会带来全路员工思想观念的转变、服务意识的增强和市场竞争力的提升。

      京沪星级列车豪华不贵

      本报记者高杉报道再过几天,全国铁路就要第四次提速,北京铁路分局的精品列车T21/22次将以“三星级”的崭新面貌运行在北京与上海之间。据了解,这趟星级列车虽然添置了许多新设施,但票价还同以前一样。

      北京铁路局客运处尹长明处长告诉记者:每天往返于京沪间的客流是15000人,京沪间铁路运输长期超负荷,每天始发站售票率都在96%以上,因此,第四次提速后,京沪间要加开两趟列车。

      记者采访时发现,这趟“三星级”列车餐车内的厨房是名副其实的绿色厨房,用高功率电炉代替燃气灶具。除用餐区外,还专门设置了一个酒吧式娱乐区,身穿黑马甲的小伙子为客人调制鸡尾酒。

      新的21次列车在设计上充分体现了以人为本的原则,甚至细致到车厢连接处也安上了漂亮的布幔,不但美观,而且挡风防尘。窗帘环、座椅套都是具有中国传统特色的手工艺品,1元钱一个的杯垫镂空、镶金,虽然便宜,却有画龙点睛之效。

      21次车列车员都在国航受过严格培训,一举一动颇有空姐风范。她们的制服上没有了军事化色彩浓厚的肩章、领花,代之以领结和胸牌,列车员的衬衫袖子从传统的“缩口纽扣式”改成流行的“七分袖”,既体现职业特色,又使人感到亲切。

    列车员的新制服既突出职业化特点,又便于工作
    摄影/本报记者高杉

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    24小时全程跟踪--美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信全程跟踪报道中国队世界杯之路

    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 中国即将加入WTO 洋保险进北京开业很可能提速 (10/18 06:36)
  • 中国铁路本周日再次大提速 提速调图有四大特点 (10/18 03:48)
  • 铁路大提速拉开飞机火车汽车竞争新战局 (10/17 17:10)
  • 铁路大提速从深圳坐火车到北京只需24小时 (10/17 17:09)
  • 中国铁路21日第四次提速 京沪线增开高档列车 (10/17 11:46)
  • 中国铁路已有“四纵二横”提速网络 (10/17 11:19)
  • 铁道部宣布:铁路10月21日第四次大提速但不提价 (10/17 11:13)
  • 铁路第四次大提速 中国客运市场上演生死时速 (10/17 10:43)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有