庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 追踪报道版最新消息
  • 蒂托建议开发太空旅游项目 美众议员态度180度逆转
  • 上天博览群星 "和平"公司提出太空旅游新方案
  • 美宇航员太累未铺"红地毯" 蒂托太空游遭同胞冷遇
  • 得靠讲演挣路费 克林顿要当第一个游太空的总统?
  • 蒂托谈太空游必备条件:“耐心”加上“执著”
  • 蒂托谈太空游客需具备的条件
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>国际>>2000万买门票 美国富翁本周太空圆梦>>追踪报道

    如果价钱合适 中国新贵也要过把“太空瘾”
    2001年5月8日11:40 中新社

      中新网北京5月8日消息:随着蒂托成为全球第一个“太空游客”,也许要不了多久,太空旅游将成为一项很普通的旅游项目。据北京青年报报道,这一旅游项目也引起了中国新贵的兴趣,许多人表示也要去过把“太空瘾”。

      促成蒂托登上国际空间站的美国“太空探险”公司,日前正式推出“亚轨道宇宙飞行”旅游项目。在2005年,您只要花费9.8万美元就能到距离地球100公里的太空体验一下失重的状态,感受一下“亚轨道宇宙飞行”。

      这一服务项目不只引起西方人的兴趣,众多中国新贵纷纷表示也要去过把“太空瘾”。e国网总裁张永青认为对于9.8万美元的价钱,他完全能够接受,他还开玩笑地说:“如果真是10万美元费用,可得早点去排队,估计排队的上万人都不止。”

      搜狐网总裁张朝阳认为,以人类目前掌握的技术,太空旅游的安全问题还难以保障,平民上太空是一种很勇敢的行为。

      北京航空航天大学宇航学院原院长张振鹏说:如果真是9.8万美元就可以上太空,中国可能会有很多人去参加,尤其是年轻人。如果这个价格是10万人民币,我也会考虑!

      中国旅行社国际会议奖励旅游部副总经理郭明说:对中国人来说,到太空旅游是一种比较遥远的现实。平民上太空还只是一种壮举。(樊宏伟、王渊、王旭)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:追踪报道


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有