我们入世了!
美军继续军事打击阿富汗
国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    克利顿本人对竞选纽约市长不感兴趣
    2001年3月12日13:56 解放晨报

      本报讯 根据3月11日进行的一场民意测验显示,假如克林顿参加纽约市长的竞选,纽约的选民将以压倒多数的选票支持这位美国前总统出任下任纽约市长。这一结果也充分表明纽约当地的民主党人士在纽约市长候选人提名上是多么地缺乏创见。

      纽约每日新闻/CBS二频道在两周内连续进行了两次民意测验。尽管克林顿至今仍未表示出他有担当世界最大城市市长一职的意愿,但是民意测验已经第二次显示,有50%的纽约市民希望前总统克林顿能够参加今年11月份举行的市长竞选。

      根据民意测验的结果,虽然克林顿卸任之后一直饱受特赦案的困扰,但是如果民主党就选举人选进行讨论的话,他仍有可能获得40%的选票。一旦克林顿同意参选,他可能会轻而易举击败党内其他竞争对手。他的对手如马克·格林只获得15%的支持率,纽约布朗克斯区区长只有10%的拥护率,而其他3位竞争对手各得7%的支持率。

      另据调查,克林顿还极有希望最终以66%对20%的比率击败共和党可能会派出的候选人米歇尔,这位候选人在共和党普选候选人大战中好不容易击败了现任纽约市长,有望获得参选资格。

      但面对公众的热心,克林顿的反应似乎有些冷淡。上周,克林顿的发言人表示说,前总统不会参加市长的竞选。同时,克林顿是否能够具备竞选纽约市长的资格,也不被其他政客们和观察家看好。一位国会议员认为这个想法“简直是异想天开”。

      此外,根据2月28日康涅狄格州州立一所大学所做的民意调查显示,纽约市47%的选民希望这位前阿肯色州州长、两届美国总统能够入主纽约市政厅,但另外有49%的人反对这个主意,还有4%的人举棋不定。吕海春

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:国际
    相关新闻:
  • 民意调查:54%的纽约市民希望克林顿竞选市长 (03/12 12:15)
  • 盖洛普民调显示,克林顿声望大跌小布什声望升 (03/10 14:37)
  • 特赦令背后有故事:克林顿“特赦门”曝光(图) (03/10 10:00)
  • 美国会致信巴拉克 希望了解克林顿赦免里奇内幕 (03/08 13:47)
  • 希拉里强烈否认与克林顿离婚的报道 (03/08 09:32)
  • 希拉里强烈否认与克林顿离婚的报道 (03/08 09:30)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有