庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 健康科技版最新消息
  • 多吃无益反致病 专家提醒补钙应遵医嘱
  • 介入治疗新技术使妇产科患者无需开刀
  • 科学家预测:人类四肢将萎缩成装饰品
  • 纳米材料可能导致“纳米病”
  • 新世纪 基因的“新圈地运动”
  • 造血干细胞移植能治疗哪些疾病
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>健康>>健康科技

    科学家预测:人类四肢将萎缩成装饰品
    2001年4月26日07:36 健康123

      美国科学家预测,再过五十年,人类就可能由于太肥胖太孱弱,以致走不了几步就要跌倒。

      他们预测,到了2050年,人类痴肥将很普遍,电脑游戏、加工食品让人们四体不勤,活动量越来越少,因此人类将变得又矮又胖又弱。那时,人的四肢将悲哀地萎缩成装饰品。

      科学家举例说,1995年美国七岁女孩平均24公斤重,120厘米高,而现在七岁女孩的平均身高只增长了四点五厘米,但体重却增至29公斤。若按这种增长比例推算,到2050年,七岁女孩的体重将增加到吓人的54公斤。而最大的问题是,这些既胖又矮的小孩长大后,男性平均身高只有157厘米,而体重却达到了可怕的319公斤,女性平均身高143厘米,体重达311公斤。(中国中学生报)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:健康科技


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有