我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 时政沸点最新消息
  • “三个代表”与当代共产党人的价值观
  • 为推行NMD扫清障碍 美国撕毁ABM意味着什么
  • 《反导条约》不可能一退了之
  • 大学生禁婚没有实际意义
  • 领导重视是关键
  • 更多>>  
    评论版热点话题
  • 评论:强奸妇女打死无辜 村霸色狼何以无法无天?
  • [原创]从"处女嫖娼案"说起:我们为什么感到悲哀
  • 我为复旦感到惭愧:学问越来越差,花头越来越多
  • 学术争呜:《中国家长批判》"十批"家长为哪般?
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>评论>>时政沸点

    人民时评:“大手笔”莫成“大败笔”
    2001年11月9日02:46 人民网

      

      报载,今年以来西部地区机场建设的步伐显著加快,截止今年上半年,已有11个机场项目完工。有关专家在西部机场建设中发现一个不大好的苗头:干线机场多数要求升级为国际机场,支线机场建设也有相互攀比延长跑道长度、争取起降波音737机型的倾向。

      顾名思义,支线机场就是为支线飞机服务的,没有必要把能停波音737这样的干线飞机作为建设目标。我国航空业亏损严重的原因有许多,其中之一就是国际远程飞机飞国内,干线飞机飞支线--航空公司的机队结构不合理,支线机场偏少。在西方航空业发达国家,支线飞机的比例一般在50%以上,世界平均水平也在30%左右,而我国的支线飞机只占机队总数的13%,支线机场只占机场总数的25%。支线飞机、支线机场与干线飞机、枢纽机场有机结合,形成经济、便捷的民航运输体系,民航才能良性发展。发展支线机场,一来可减少机场建设投资;二来采用小机型可提高航班密度,既方便旅客,又提高效益。

      干线机场想升级成国际机场,支线机场想延长跑道长度、飞波音737这种现象,并不限于西部地区,在全国有相当普遍性。其中的原因,可能有对航空市场的发展规律认识不够的问题,但最主要的,还是我们某些领导干部对科学规划的态度问题,总片面夸大机场作为城市象征的作用,不切实际地扩大规模,就象搞其他经济发展项目一样,往往有一种搞“大手笔”的冲动,动不动就提“三十年不落后,五十年不淘汰”。

      不知这些地方的领导干部们对珠海机场的前车之鉴是否还记忆犹新。曾号称“全国最大最先进的珠海机场”,目前负债累累,仅基建拖欠的债务就有17亿多元,所有经营收入全被法院冻结。这个机场设计客流量是1200万人一年,而去年只有57万人次,利用率不到1/24。珠海机场的"大手笔":最长的跑道、最豪华的候机楼,如今只落得一个结果:闲置。

      珠海机场的规模也许有不可比性,而这种现象则比比皆是。以安徽为例,目前已建的6个机场中,仅有合肥、黄山效益较好,其它安庆、阜阳、芜湖、蚌埠四个投资均上亿元的机场,年吞吐量分别只有2万、6000、3800、100多人。一个机场一年只起落百余人的也不是仅蚌埠一家,江西九江机场去年的旅客吞吐量也只有100多人。显而易见,无论干什么事,适度,才是发展过程中应主动选择的最佳刻度。

      针对西部机场建设中的比“大”、比“洋”、比“长”倾向,有关专家指出,这既不利于空域资源的优化配置和航空运输的结构调整,也不利于国产支线飞机制造业的发展。良药苦口。但愿有关主管部门对此及早予以高度重视,等“大手笔”成了“大败笔”,悔之晚矣。(人民网 晓飞)

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:时政沸点
    --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有