庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 点评奥斯卡版最新消息
  • 一个网络心理学家眼中的病毒制造者
  • 网络经济发展的四大支柱及论“持久战”
  • 务实才会有发展 互联网"圈地""抛荒"两不宜
  • 《卧虎藏龙》奥斯卡获奖是美电影公司刻意安排?
  • 中国内地影人如何看待《卧虎藏龙》获奖?
  • 李安落败奥斯卡最佳导演奖 美国传媒为其不平
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>娱乐>>第73届奥斯卡金像奖>>点评奥斯卡

    在围追堵截中胜出 《角斗士》功德圆满(图)
    2001年3月27日11:12 南方日报

      编辑特评

      本届奥斯卡金像奖颁奖典礼上,我们无论怎样评价《角斗士》的成就也不过分,在《卧虎藏龙》和《毒品网络》的围追堵截中,它将4座奥斯卡小金人揽入自己的怀中——这还不包括罗素·克洛获得的影帝称号,其中,最重要的是它获得了最佳影片奖。这部描写古罗马英雄的史诗般作品,尽管事先不被专家看好,但是由于极端地接近大众口味而得到殊荣,这一点也不让人感到意外。

      奥斯卡就是这样,它虽然并不排斥异己,但永远都会将商业化特色放在重中之重的位置,而且它的公平性是毋庸置疑的,也许正因为如此,每年的奥斯卡颁奖典礼都像是一次集体狂欢,今年当然也不例外。

      ■最佳影片

      领奖人:

      DouglasWick

      DavidFranzoni

      BrankoLustig

      Wick:今晚这里高朋满座,但我肯定,一两个人就可以把这一切搅乱。感谢那些带给我们光亮、声音乃至天堂生活的众神保佑我们。我们似乎应该拿把斧子将这个小金人砸碎,让在座的每个人都分享我们的喜悦。但我还是希望你们各位不要捣乱,就在那里接受我们的感谢好了。

      DavidFranzoni:真像做个了美梦。WalterParkes和LaurieMacDonald,你们俩驾着轰垄垄的战车,一路所向披靡。而RidleyScott导演,你也自己用不懈的热情,凭借《角斗士》在三大洲写下了骄人战绩。我们是正午阳光下狂欢的英国人!罗素·克洛,你用那张大家熟悉的面孔谱写了力的颂歌,带着我们重新回到了英雄时代。StaceySnyder、RonnieMeyer、JeffreyKatzenberg、StevenSpielberg、TerryPress,在拍摄初期那些艰难日子里,你们就是神勇的“角斗士”。还有,Sarah、Julia、Tessa、Lucy,是你们让我觉得“条条道路通罗马”不是梦想。我要特别感谢RidleyScott导演,是你把我们带回到几千年前的英雄时代。谢谢你。还有克洛、杰奎琳,非常感谢你们。谢谢我的妻子Nancy、儿子Hudson,还有已经过世的我最亲爱的父亲,他是最伟大的故事家。

      Lustig:感谢参与影片制作的每一位工作人员。谢谢你,Ridley导演,能和你一起工作是我的荣幸。感谢来自世界各地的、曾给予我们帮助的工作人员们。你们给了我们勇气和信心,向你们表示我的敬意!■最佳视觉效果

      领奖人:

      JohnNelson

      NeilCorbould

      TimBurke

      RobHarvey

      JohnNelson:哇!谢谢你们,电影学院的所有人,感谢你们将如此巨大的荣誉颁发给我们。首先,最重要的是,我当然要感谢我们的导演RidleyScott,感谢他的天分、预见力,感谢他的领导才能,更感谢他的信任。还要感谢我们团队中为视觉效果努力工作的所有人,包括TimBurke、RobHarvey、LaurentHuguenolt、NikkiPenny、EmmaNorton、NancySt.John,还有BillSchultz,太多了,我一时激动得想不起来,我要感谢那些经验丰富并且能互相弥补不足的人们,Paul和NeilCorbould、TrevorWood、JohnEvans、MichelleTaylor还有DaveHunter,我要感谢梦工厂和环球影业公司,和他们在一起工作真是令人激动。感谢我的妻子Debra、我的儿子Miles、还有天堂里的妈妈、在底特律的爸爸,爸爸生日快乐,我爱你。■最佳服装设计

      领奖人:JantyYates

      感谢电影学院,感谢梦工厂,感谢WalterParkes,BrankoLustig和TerryNeedham,更感谢RidleyScott的先见之明和他那让人叹为观止的灵感。这个奖绝不属于我一个人,它属于和我一起在马耳他、摩洛哥和英国辛勤工作团体中的所有人,属于制造那些装甲的人,属于缝制那些服装的人,还有那些珠宝和鞋子的设计师。没有他们,我什么都做不了,还有VanessaJones,还有我的丈夫TonyDixon,还有JakeScott,我还要感谢RosemaryBurrows,AnnieHadly,andSammyHowarth,谢谢你们。■最佳音响

      领奖人:

      ScottMillan

      BobBeemer

      KenWeston

      Millan:首先,我们乐于把这项荣誉献给KenWeston,还有我们团队里的其他也不在现场的同仁,KenWeston在家里,我们想念他。我们也非常感谢导演RidleyScott,感谢他的想象力和他的慷慨大度,感谢梦工厂和环球影业公司,当然,还要感谢WalterParkes、andLaurieMacDonald、MartyCohen和LisaDennisKennedy。

      Beemer:我们骄傲地祝贺DougWick、DavidFranzoni和BrankoLustig,他们制造了这部真正伟大的电影,同时还要感谢编剧PietroScalia和两位作曲家HansZimmer和LisaGerrard,和录音室的每一位工作人员,还要特别感谢我们的音响监制PerHallberg和他那出色的团体,感谢我们的家人Cindy、Jessica,还有Amy,感谢妈妈,感谢老爸。

      Millan:还有Debra、Ashley和Brandon,感谢你们,电影学院,谢谢。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:点评奥斯卡
    相关新闻:
  • 点评奥斯卡:《卧虎藏龙》为何不敌《角斗士》 (03/27 10:58)
  • 快讯:《角斗士》获得奥斯卡最佳影片大奖 (03/26 12:57)
  • 快讯:《角斗士》获得最佳视觉效果奖 (03/26 11:51)
  • 快讯:《角斗士》获得最佳音响奖 (03/26 10:39)
  • 快讯:《角斗士》获得最佳服装设计奖(图) (03/26 10:28)
  • 网上民调:美国民众认为《角斗士》胜过《卧虎藏龙》 (03/26 07:16)
  • 好莱坞网站预测《角斗士》问鼎最佳影片 李安夺最佳导演奖 (03/25 23:51)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有