庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    库克群岛领导人:继续奉行一个中国政策
    2001年3月22日17:06 新华网

      新华网惠灵顿3月22日电(记者周慈朴)位于南太平洋的库克群岛领导人日前在会见中国新任驻库克群岛大使陈明明时表示,库克群岛重视同中国的关系,并继续奉行一个中国的政策。

      同时担任中国驻新西兰大使的陈明明19日在库克群岛首都拉罗汤加向库克群岛国家元首英国女王的代表弗雷德里克·古德温递交了国书。在国书递交仪式上,古德温说,库克群岛高度重视同中国这一伟大国家的关系,期待着进一步扩大双方的合作。

      古德温说,库克群岛和中国虽然在面积和人口上相差很大,但同为发展中国家,在提高人民生活水平和维护世界和平与安全等领域都有共同的追求。库克群岛愿与中国就共同关心的问题进行密切的合作。

      陈明明说,中国一贯主张,国家不分大小,都是国际社会的平等一员。发展中国和库克群岛的关系符合两国人民的共同愿望和根本利益。

      陈明明大使还分别拜会了库克群岛代总理诺尔曼·乔治、外交移民部长罗伯特·伍恩顿、反对党领袖杰弗里·亨利爵士,并举行了到任招待会。诺尔曼·乔治在招待会上致辞时盛赞两国建交3年多来双边关系取得的积极进展,并重申库克群岛将继续坚定不移地奉行一个中国的政策。(完)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:国际


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有