我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内最新消息
  • 程度食品打假猛掀风暴 查获歪鸡精800公斤
  • 宾馆超市等播放背景音乐要收费有没有道理
  • 取消外来工所有行政收费激起千层浪
  • 秦始皇陵发现神秘陪葬坑 首次出土青铜禽类动物
  • 规范“三权” 严格监督 浙江构建反腐倡廉新体制
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • "慕马案"反腐英雄周伟是违法分子? 媒体莫衷一是
  • 评论:安徽擦鞋女被野蛮执法 难道生命是一堆垃圾?
  • 围捕恐怖分子身中数枪 新疆库车县公安局长牺牲
  • 侵吞公款324万包养38情妇 "延安第一贪"被判死刑
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    盼尽快破案 遇害留学生亲属将赴美奔丧接遗孤(图)
    2001年11月9日21:14 羊城晚报

      羊城晚报2001年11月9日19:51
    杨建青家人“睹照思人”

      博士生杨建青夫妇在美国惨遭杀害后,8号上午,记者兵分两路,赶到杨建青的家乡莆田仙游榜头象洋村和杨夫妇曾工作的地方南平化纤厂采访。

    得知噩耗杨家人数夜未眠

      记者到达仙游榜头杨建青老家时,杨建青的几个兄弟姐妹正守候在刚刚借来的传真机旁,等候着美国的消息。自4日接到噩耗后,他们几乎都没有睡过,全家人都轮流守候在电话旁……

      杨建青有3个兄弟,3个姐妹。父亲杨寿理今年70岁,母亲陈瑞兰今年69岁,陈瑞兰本准备年底做七十大寿,杨建青说要回来,但这句话却变成了父母不断唠叨的伤心话。

    赴美后杨晚上开计程车赚钱

      据介绍,杨建青小时候,家庭非常贫困,他靠父母上山砍柴,种地念完了高中。杨寿理说,儿子非常孝顺,念初中时,每个星期六、星期天都会步行10公里帮他挑柴。去年,杨寿理做寿,杨建青寄来了500美元,父亲知道儿子一家三个都在念书,为了还债,儿子还利用晚上开计程车赚钱。

    杨家人希望美警方快破案

      美国“9·11”炸楼发生前后,杨的家里人足足担心了一个月,直到10月2日才通上了电话,没想到竟然是他们最后的通话。

      杨的家人说,现在听到电话铃响起就紧张。他们希望美国警方能尽快破案,给他们一个答复。因为涉及费用等问题,目前杨家只有杨建青大哥杨建明一个人申请赴美护照。

    岳父要赴美接外孙女回家

      下午,陈玉云的哥哥陈玉强告诉记者,他和父亲陈清池将赴美料理丧事。9日,他将来福州办理护照事宜。

      陈清池老人告诉记者,现在准备去美国主要有两件事,一件事是最后见一次女儿女婿;把女儿女婿的遗孤杨雪带回来。6日晚,他和孙女通过一次电话,孙女说要回来。

    福建省公安厅为其亲属开绿色通道

      福建省公安厅出入境管理处的林嵩科长表示,警方将为杨建青夫妇的亲属开辟绿色通道,尽最快速度为他们办好护照。

      由于杨建青夫妇所有的亲朋好友都在国内,他们的小女儿在案发后一直由一对中国夫妇代养。因此杨建青夫妇的亲属要求尽快赴美。

      林嵩科长称,像杨建青亲属这种情况出国通常有两条途径:第一是以奔丧的名义出去,但这个过程可能要一星期,而且只能是直系亲属两人出去;第二是美国驻中国大使馆给公安机关发函,要求他们出去处理善后事宜。但截至到昨日下班时,他们尚未收到美国驻广州大使馆的信函。林嵩表示,如果美国驻华大使馆没有发函的话,他们将向公安部汇报情况,研究是否能特事特办,尽早为其办好护照。(陈敏)

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 德国通过移民法 留学生毕业后可申请工作许可 (11/09 20:29)
  • 中国留学生夫妇在美遇害 警方悬赏2500美元缉凶 (11/09 16:05)
  • 我国派出领事官员处理留学生夫妇在美遇害案(图) (11/09 08:07)
  • 朱邦造就入世、留学生遇害等问题答记者问(实录) (11/08 19:39)
  • 中国政府关注中国留学生夫妇在美遇害事件 (11/08 19:35)
  • 朱邦造就入世、反恐、留学生遇害等问题答记者问 (11/08 19:34)
  • 日留学生求职人数增30% 文科生雇佣率几为零 (11/08 12:58)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有