庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 秘鲁空军击落美国飞机版最新消息
  • 综述:秘鲁战机击落美机乐了毒贩
  • 被秘鲁空军击落的美国私人飞机遇难者今天下葬
  • 秘鲁将美私人飞机打捞出水 机身残骸上弹痕累累
  • 击落美私人飞机事件难缠 美国秘鲁上演口水大战
  • 美情报委员会不赞成美飞机在秘鲁执行辑毒任务
  • 美国将派调查组前往秘鲁,调查误击私人飞机事件
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国际>>秘鲁空军击落美国飞机

    秘鲁空军击落一架美国轻型飞机 机上母婴双双遇难
    2001年4月21日14:03 中国日报网站

    美国传教士吉姆·鲍尔斯和罗尼·鲍尔斯(右)夫妇。

      中国日报网站消息:秘鲁国防部4月21日发表声明称,秘鲁空军20日在北部丛林地区击落了一架轻型飞机,造成机上两名美国人死亡,包括一名7个月的婴儿。

      美国传教士罗尼·鲍尔斯和她的七个月大的女儿在这一事故中丧生。另有两名美国人受伤。该传教士的丈夫和儿子则幸免于难。他们都是来这里旅游的游客。

      声明称,秘鲁空军曾按程序要求该飞机报告其国籍并按照国际准则进行拦截。但"飞行员对此置之不理,秘鲁空军在不得已的情况下对飞机开火"。

      据报道,事故发生在秘鲁洛雷托省东部的万塔村附近,和巴西及哥伦比亚南部接壤。该飞机是飞往佩瓦斯城的,该城坐落秘鲁北部的亚马逊河畔。

      美国政府部门确认是秘鲁军方造成了这次事故。美国官方周五早些时候曾说:"一架秘鲁军用飞机击中了一架载有有几名美国传教士的私人飞机。显然,秘鲁军方误认为这是一架走私毒品的飞机。"

      美国官员声称:"我们对这一悲剧的发生深表遗憾,目前正处于确认乘客和机组人员伤亡情况的阶段。"

      据报道,在飞机坠毁的丛林地区经常有军事活动和非法的毒品交易。军用飞机误认为该飞机携带毒品才将其击落。由于飞行员受伤,飞机失去控制而坠毁在丛林地区。

      秘鲁空军官员声称,他们在攻击前已向该飞机发出警告信号,要求其降落,但该飞行员并未听从。(杜晓莉)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:秘鲁空军击落美国飞机
    相关新闻:
  • 伊拉克击落一架伊朗的无人驾驶侦察飞机 (04/20 01:26)
  • 王伟部队老英雄笑谈旧事 30年前击落美间谍飞机 (04/14 21:30)
  • 30年前击落美间谍飞机 老战斗英雄今日笑谈旧事 (04/13 17:55)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有