庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 健康版最新消息
  • 拉直"剃刀背" 先天性脊柱侧弯武汉少女长高6厘米
  • 中华骨髓库库存不足 红十字会呼吁社会献爱心
  • 国家计生委实施计划生育/生殖健康优质服务工程
  • 环境污染祸及后代 先天性心脏病成幼儿第一杀手
  • 头发天天洗 防晒防腐蚀
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>健康

    甜食及哺乳期母亲饮食对幼儿视力影响大
    2001年4月24日03:01 解放晨报

      新闻晨报讯,上海市妇联市立幼儿园最近对园内309名2-5.5岁的幼儿进行了一次视力检测,结果显示,有24.6%的幼儿视力低于平常。该园通过对幼儿及其双亲的问卷调查显示,幼儿对甜食的喜好程度和母亲在哺乳期的饮食习惯都与幼儿的视力发育有直接关系。

      从调查结果来看,特别喜欢吃甜食的幼儿,视力低常率高于其他幼儿。因为过量的甜食在体内消耗大量的碱性物质、维生素B1,可能造成视力下降,甚至会引起视力发育不良。

      另一方面,母亲在哺乳期饮食结构不合理,也是造成幼儿视力发育障碍的原因之一。有的母亲在哺乳期摄入了过多脂肪类食物,致使锌不足,或者不重视对豆制品和胡萝卜素的吸收,造成母乳中对有利视力发育的各类营养的不足,将对孩子将来视力发育带来影响。

      市立幼儿园赖丽芳老师介绍,通过科学研究发现,如果母亲在哺乳期的饮食难以做到均衡营养,则应相对添加一些辅食,如维他命A、胡萝卜素、绿叶蔬菜、豆制品和动物肝脏,这些辅食的吸收都有助于幼儿视力的发育。(记者陈默)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:健康


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有