庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 最新播报版最新消息
  • 读者来信:为改革不合理的高考招生制度支两招
  • 农林类院校再次遭遇寒流 招生老师细说冷热
  • 浙江8600多名上线考生放弃填报志愿
  • 高考满分作文《赤兔之死》作者录入南京师大新闻系
  • 被高校破格录取 山西一45岁考生喜极而泣
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>文教>>教育动态>>2001年高考专题报道>>最新播报

    省时省力填报志愿 教育部推出"高考多功能查询系统"
    2001年5月11日09:20 中国青年报

      本报北京5月10日电(记者刘万永)每年高考前后,考生家长总要为搜集高校报考信息、填报志愿等问题忙得焦头烂额。如何省时省力而又尽可能准确地填报理想高校呢?今天,教育部、全国高校学生信息咨询及就业指导中心、中国大学生网共同推出了“高考多功能查询系统”,能够全方位满足考生的信息查询需求。

      “高考多功能查询系统”由清华同方提供网络技术支持,包括三个子系统:一是高考志愿填报辅导系统,模拟有经验的教师的报考指导方式,不以分数,而是以其录取的考生位次来确定各高校、各专业历年招生的水平层次。通过该系统可以查询各高校各专业在各地录取的考生位次排名分布;位次相同的考生被不同院校、不同专业录取的情况;同一院校、不同专业录取考生位次的纵向比较;相同专业、不同院校之间录取的考生位次的横向比较等。二是普通高校招生综合信息查询系统,该系统主要提供2001年的保送生名单查询,1998~2000年的百所重点高校在各地的录取平均分查询,2001年所有高校所有专业在各省区市的招生计划查询。三是教育部直属高校录取查询系统,该系统在2001年高考录取期间,实时发布教育部直属高校在全国各地录取的新生名单。

      据介绍,“高考多功能查询系统”已经正式开通,可在中国大学生网(www.chinadaxuesheng.com.cn)查询。5月12日,该网站还将正式发布2001年全国高校招生计划。

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:最新播报
    相关新闻:
  • 年过不惑要考清华 北京出现首位高龄高考报考生 (05/10 17:24)
  • 高考报名连降门槛 广东现场来了大龄青年 (05/10 16:31)
  • 教育部负责人解释:劣质铅笔不影响学生高考成绩 (05/10 14:12)
  • 高考取消年龄婚否限制 将给高等教育带来什么 (05/10 13:51)
  • 高考报名第一天 为何不见大龄考生 (05/09 14:22)
  • 顾虑重重准备不足 高考报名第一天不见大龄考生 (05/09 07:18)
  • 高考加油站 2001年高考语文命题趋势分析 (05/08 06:50)
  • 高考专家谈应考策略 高考物理如何临场发挥 (05/07 15:44)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有