我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内最新消息
  • 程度食品打假猛掀风暴 查获歪鸡精800公斤
  • 宾馆超市等播放背景音乐要收费有没有道理
  • 取消外来工所有行政收费激起千层浪
  • 秦始皇陵发现神秘陪葬坑 首次出土青铜禽类动物
  • 规范“三权” 严格监督 浙江构建反腐倡廉新体制
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • "慕马案"反腐英雄周伟是违法分子? 媒体莫衷一是
  • 评论:安徽擦鞋女被野蛮执法 难道生命是一堆垃圾?
  • 围捕恐怖分子身中数枪 新疆库车县公安局长牺牲
  • 侵吞公款324万包养38情妇 "延安第一贪"被判死刑
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    民警李东辉擒匪牺牲
    2001年10月10日10:12 南方网-南方日报

      9人团伙合谋绑架勒索

      本报讯 前日,五华县公安机关破获一宗重大绑架勒索案件,抓获犯罪嫌疑人9名。年仅28岁的民警李东辉在追捕疑犯时壮烈牺牲。

      当天下午2时许,五华县安流镇学少村村民古某到邻近锡坑镇近江村盗窃摩托车,被当地村民魏×城等人发觉并拦截。魏等人不把古某移交派出所处理,却将其带回家中,然后打电话向古某亲属勒索8万元赎金。古某的亲属向锡坑派出所报了案。所长陈祥兴一面向110报告,一面组织民警李东辉、陈茂全开展调查。当两民警赶至近江村时,古某已被魏×城等人转移至别处。李东辉、陈茂全循线追踪,经平南、横陂镇追至县城。当晚11时,李东辉、陈茂全在巡警110备勤中队民警的配合下,于沿江路将魏×城、魏×贵等6名犯罪嫌疑人抓获。经审讯,得知古某被藏在县城附近的新变压器厂房内,由另外3人看押。

      李东辉、陈茂全即与县局10名刑警赶到现场,当时厂房内黑灯瞎火,民警们用手电筒照明,冲上10·5米高的车间楼棚,3名看押人质的犯罪嫌疑人旋即逃窜,民警合力追捕。李东辉奋勇跑在前面,与一名犯罪嫌疑人搏斗中时,从1个3平方米的井口掉下地面,造成头部大面积创伤,颅脑挫裂,右腿骨折。经送五华县人民医院抢救无效,李东辉于昨日凌晨1时不幸牺牲。前晚,民警成功解救出人质,看押人质的3名犯罪嫌疑人全部抓获。

      (廖津、廖伟军)

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    24小时全程跟踪--美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信全程跟踪报道中国队世界杯之路

    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 塔利班称为保卫政权不惜牺牲两百万"伊斯兰勇士" (10/09 18:22)
  • 塔利班大使:阿富汗是美国傲慢自大和扩张主义的牺牲品 (10/08 13:53)
  • 塔利班:阿富汗是美国扩张主义行动的牺牲品(全文) (10/08 06:57)
  • 美国人想牺牲隐私换安全 但效果不明问题多多 (10/02 22:42)
  • 调查显示美国人愿为反恐怖牺牲公民权利 (09/30 09:47)
  • 调查显示美国人愿为反恐牺牲公民权利 (09/30 05:01)
  • “父亲毁了我的一生” 小密特朗称自己是权术牺牲品 (09/27 06:56)
  • 遗骨散落百余年 盘锦为甲午末战牺牲将士建陵园 (09/21 02:05)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有