庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 幕后花絮版最新消息
  • 李安还乡炮轰奥斯卡:颁奖礼勾心斗角 今后拒竞逐
  • 出席奥斯卡颁奖礼 周润发礼服设计揭秘
  • 涉嫌侵权 奥斯卡影后茱莉亚·罗伯茨金像将被收回
  • 露点露内裤 奥斯卡红星变态穿着(多图)
  • 《卧虎藏龙》剧本成为美国学校中文教材(图)
  • 你上厕所我睡过头 两华人奥斯卡得主险些错过领奖
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>娱乐>>第73届奥斯卡金像奖>>幕后花絮

    李安还乡炮轰奥斯卡:颁奖礼勾心斗角 今后拒竞逐
    2001年4月24日10:38 南方都市报

      本报讯凭《卧虎藏龙》勇夺奥斯卡四项大奖因此风光无限的李安前日衣锦还乡,在当日举行的记者会上却直斥奥斯卡颁奖礼勾心斗角,他在今后也拒绝再竞逐。

      行程紧密的李安前日出席《载誉返台记者会》,在会上他坦言对令他扬威国际的奥斯卡颁奖礼再不感兴趣,他说:“奥斯卡像战场一样,要造势、勾心斗角,长达11个月的长期抗战,令人很累,以后不会再如此做了。”

      话虽如此,但李安仍是高高兴兴地高举奥斯卡奖座任人拍照,对这个奖项极之珍惜。而在记者会上一开头他就向现场众人自首,表示因怕刮花奥斯卡奖座,竟然在长荣航空的头等机舱内偷了一个枕头套,用来包奖座。看来沉默寡言的李安,原来亦有风趣的一面。李安透露的这一小秘密即引得现场众人一阵笑声。

      从获奥斯卡奖至今已有两月,而时至前日李安才能抽空返老家台湾。由于李安太太及儿子要上班及上学,故未有同行。李安前日早晨七时多落机,甫出闸便受到英雄式的欢迎,并从贵宾通道离开。之后贺他得奖之活动更多不胜数,他先会返回台南母校。李安为了回馈母校,他决定将获赠的近30万元人民币奖金捐赠给母校作为艺文基金。(联合)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:幕后花絮
    相关新闻:
  • 网友渴望李安拍摄《射雕》再夺奥斯卡奖(图) (04/23 13:14)
  • 李安首次谈章成绯闻:章子怡一向大胆开放会撒娇 (04/23 10:52)
  • 中国影人扬威 李安成龙首次杀入好莱坞电影权力榜 (04/13 11:29)
  • 布鲁斯南邀李安拍“007” (04/08 18:37)
  • 《卧虎藏龙》票房创美外语片新最 李安称尚未赚钱 (04/06 16:31)
  • 称《卧虎藏龙》沉闷乏味 澳一高官扬言"封杀"李安 (04/06 10:50)
  • 章子怡的妙喻:我是老鼠 李安是猫 (04/03 11:52)
  • 再评李安:优雅的媚俗者 (04/02 15:35)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有