庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • “和平号”坠落花絮版最新消息
  • 恶作剧者eBay网上拍卖和平号碎片
  • 到斐济观看"和平号"坠落 17岁男孩携带毒品被捕
  • 美国科学家称“和平”号击中人的概率为1:20亿
  • 图文:“和平”号控制厅中参观者络绎不绝
  • 担心被“和平号”砸 台湾一男子自焚
  • 俄地面飞行控制中心见闻录
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>科技>>“和平号”空间站坠毁>>“和平号”坠落花絮

    恶作剧者eBay网上拍卖和平号碎片
    2001年3月27日16:09 ENET硅谷动力

      俄罗斯“和平号”太空站按原定计划顺利坠落南太平洋。而著名拍卖网站eBay随即有人刊登广告,宣称拍卖真伪难辨的太空站碎片。但太空专家指出,即使真的有太空站碎片也可能一文不值。

      eBay发言人珀斯格洛夫表示,他们至今已揪出15至20个恶作剧者。除非能提供证据证明确实拥有碎片,否则他们将把拍卖广告删除。他表示,就算提出拍卖的人真有“和平号”碎片,也没有所有权,因碎片可能属于俄罗斯政府的财产。

      洛杉矶太空边界基金主席乔治指出,太空站的143吨残骸,部分或在太平洋海面飘浮,其中空置的OK金属燃料罐及其他空瓶最有可能浮在海面下不太深之处,以简单声纳设备便可轻易探测到。乔治称,由于碎片位于国际水域范围,任何人士理论上都可自由捞取。

      不过,他强调“这些碎片毫无价值,根本不值得倾家荡产进行打捞”。他指出,过去所拍卖过的美俄太空纪念物品,平均一般也不过是数百美元。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:“和平号”坠落花絮


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有