我们入世了!
美军继续军事打击阿富汗
关注两岸局势版最新消息
  • 唐家璇:如果不是美国在作怪 台湾问题早就解决了
  • 台湾“立委”选举传出民进党贿选丑闻
  • 陈水扁要抖蒋家老底 台湾"两蒋"机密档案将解密
  • 台北两市长不满台当局陆委会的“八戒”限制
  • 调查报告显示:台湾军队战斗力令人质疑
  • 在台湾服刑的大陆劫机犯高军绝食被强迫灌食
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>关注两岸局势

    在台湾服刑的大陆劫机犯高军绝食被强迫灌食
    2001年2月23日10:39  中新网

      中新网香港二月二十二日消息:台北讯,在台湾被判处十年有期徒刑的大陆劫机犯高军,本月十九日获假释,移送新竹收容所收容,准备遣返大陆。该犯在台北监狱有七次自杀纪录,送到新竹后又开始绝食。新竹收容所为避免发生意外,于今天开始按照相关规定,对其采取强迫灌食。

      据中通社报道,大陆劫机犯高军于一九九三年十二月八日持手术刀劫机抵达台湾后,由桃园地方法院判处十年有期徒刑。该犯在服刑期间以千奇百怪方式自杀,弄得台北监狱人仰马翻而出名。据悉,服刑期间一共自杀了七次,每次都是吞食异物,吞食的物品有牙刷、回纹针、干电池等,甚至连被送往医院急救时,温度计也成了该犯吞食自杀的工具,因此,该犯到新竹收容所就成为该所的一个烫手山芋。

      高军收容在新竹处理中心三天以来,一直绝食,警方表示,基于人道立场,绝食满三天之后,不管高军愿不愿意,采取强迫灌食的方式,以维护收容人的生命。

    参与评论


    相关专题:关注两岸局势


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有