庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 武器科技版最新消息
  • 美将用F-22战斗机替代F-15战斗机
  • 配备微型导航中国运12-E型飞机初露锋芒
  • 解放军空中轰炸力量中的霸王-轰-6轰炸机(图)
  • 中国K-8E飞机扬威埃及
  • 中国运-5运输机(图一)
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    SOHU 首页 >> 新闻 >>军事新闻>>武器科技

    苏-30在巴黎航展上演虎口脱险
    2001年6月26日14:14 新华网

      孙占林

      俄罗斯总理卡西亚诺夫23日在俄罗斯联邦图瓦什共和国首府切博克萨雷视察时说,在巴黎航空航天展览会上企图扣留俄罗斯飞机的事件“没有政治背景”。

      

      据此间媒体报道,卡西亚诺夫称瑞士“诺咖”公司企图在国际航展上扣留参展的俄罗斯飞机是谋求公司生存的不正当行为,和政治没有关系。他说,所有瑞士公司都承认,苏联欠它们的贷款已全部偿还,俄罗斯是无辜的。

      

      俄总理表示相信,这家瑞士公司对俄罗斯的无理财产要求将会得到解决。

      

      据报道,俄罗斯先进的苏-30(MK)战斗机和米-(AT)教练机参加了6月16日开幕的巴黎航空航天展览。22日,瑞士“诺咖”公司在航展主办者的协助下,准备扣留参展的俄罗斯飞机,理由是俄政府欠这家公司6000万美元债款,连同罚款共1.5亿美元。俄方坚持说,这笔钱早已还清了。双方已为此打了10年官司。为了不在航展上被扣,这两架原定本周末在航展上作飞行表演的飞机立即离开法国,飞回俄罗斯。

      

      俄政府主管军工企业和武器出口的副总理克列巴诺夫对这一事件“表示气愤”。他说,事件的部分责任应由航展主办者承担。俄外长伊万诺夫认为这是瑞典“诺咖”公司的“挑衅行为”。有舆论指出,这次事件将使俄法关系蒙上一层阴影,并可能影响法国总统原定7月对俄的访问。

      

      在法被扣的俄罗斯苏-30飞机已经起飞回国

      

      另据报道,当地时间6月22日下午(北京时间22日晚上),俄罗斯航空航天局发言人称,在法被扣的俄罗斯苏-30战斗机已于当地时间22日下午14:30(北京时间21:30)左右从巴黎的一个机场起飞回国。

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:武器科技
    相关新闻:
  • 巴黎航展上被扣留的俄罗斯苏-30飞机起飞回国(图) (06/24 08:17)
  • 巴黎航展上被扣留的俄罗斯苏-30飞机起飞回国(图) (06/23 00:41)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有