我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 武器科技最新消息
  • 韩国T-50"金鹰"超音速战斗/教练机正式亮相
  • 海军舰艇有了故障预警系统
  • 潜艇的真的无能吗?--关于潜艇的论战
  • 武器介绍:纵观美国四代战斗机
  • 国产WZ-531履带式装甲输送车
  • 更多>>  
    军事新闻版热点话题
  • 台媒:中国潜艇战斗力有多强?
  • 无论是武力解放还是和平统一:中国必须统一
  • 美媒体透露:美部分核力量由俄罗斯转向中国
  • 不明飞行物骤降沙漠机场 中国空军曾追击UFO(图)
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    SOHU 首页 >> 新闻 >>军事新闻>>武器科技

    英国改进型SA-80突击步枪通过可靠性测试
    2001年10月23日14:27 千龙新闻网

      中国国防科技信息中心

      据英国《防务系统日刊》2001年10月19日报道,改进型SA-80突击步枪已通过一系列详尽的测试,英国国防部长称此次测试是对突击步枪进行过的最严格的测试,而且改进过后的武器很好地通过了测试。

      SA-80家族由两种武器组成:单兵武器——标准突击步枪以及轻机枪——枪体装有两脚的支架用以支撑火力发射。自1986年投入使用以来,人们对SA-80的可靠性一直颇有微词,虽然它的精确度和先进的光学瞄准镜也广受称赞。最后在2000年6月,军方决定对SA-80进行一次主要的改进,让其成为世界上最先进的步兵武器之一。项目费用达9200万英镑。

      改进过后的武器被称为SA-80-A2,已通过各种可能环境下极严格的测试。测试共耗费300万发弹药,标准来复枪发弹中断或失败的平均数字为25200发,轻机枪约为13000发,这些数字都超过了设计使用寿命——大约10000发,而且与世界上其他步兵武器相比,其先进性显而易见。这种改进型武器将在2001年12月投入一线部队使用,到2006年2月前将对20万件步枪完成升级改造。

      测试项目的负责人称,SA-80-A2是现在世界上最好的5.56毫米突击步枪。

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:武器科技
    相关新闻:
  • 俄罗斯打死一越界阿富汗人 死者身上携带巨款和步枪 (10/20 20:26)
  • 日本警察厅将用1000支自动步枪加强警力 (09/29 22:19)
  • 为了应对紧急事态日警察厅将设自动步枪部队 (09/29 20:21)
  • 台湾一名空军士兵持步枪自裁 经急救不治死亡 (09/17 09:47)
  • [武器花园--特种枪]美国M82A1狙击步枪(图) (09/06 16:46)
  • 透过步枪瞄准器监视山下动静 狙击手掩护北约收缴武器 (09/05 15:06)
  • [武器花园--步枪]美国M1卡宾枪(图) (09/03 15:09)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有