庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 湖南公审女巨贪版最新消息
  • 评论:官运亨通十年不倒 究竟是谁放纵了蒋艳萍?
  • 三湘女巨贪案触目惊心 "家族腐败"祸国殃民(多图)
  • 女巨贪老情人悬崖勒马被免刑罚(图)
  • 湖南女贪官蒋艳萍被判死刑 反腐老人连声称好
  • 蒋艳萍情夫湖南计委原副主任被免予刑事处罚
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>湖南公审女巨贪

    湖南长沙电视台政法频道采访蒋艳萍案记者遭围攻
    2001年4月6日06:18 中国青年报

      本报讯(实习生叶铁桥记者吴湘韩)湖南长沙电视台政法频道记者没想到仅因为庭审直播贪官蒋艳萍一案,竟遭到蒋原来所在单位省建六公司部分职工的围攻、殴打。

      据当事人介绍,为配合直播,政法频道派出一部分记者外出采访观众们对此案的反应。3月23日下午15时许,政法频道记者袁名清、摄像师赵伟等一行赶到省建六公司采访。走进大厅,袁向两名保安说明来意,一个保安说:“你们拍什么拍?我们都没饭吃了……”,另一个保安就上来抓话筒,记者赶忙往后退,保安跟上去,将记者推推搡搡。赵伟一边退一边摄像,将这一切都摄入镜头之中。

      这时候,从赵伟的后面走过来一留着平头的男子,上来就粗鲁地用手遮住了镜头,并且出言不逊:“你们拍什么拍,我们这儿不准拍!”很快,又从后面涌过来10多个男子,将他们团团围住,想把摄像机抢走。

      赵伟为保护摄像机,双膝跪地,将摄像机抱在怀里,死死抓住不放。那伙人抓住赵伟的肩膀将他扳倒在地,分别抓住赵伟的手脚,将赵伟身体抬起来悬在空中。一男子将摄像机从赵伟怀中强行抢走,然后把摄像机摔到地上,砸开机子,取出录像带,把带子扯出来弄坏。赵伟挣扎着想抢回摄像机,那4个人却把他扔在地上,然后有人抓住他的肩膀往后拖。

      就在扭打的过程中,实习摄像毛迪打了“110”,当地的公安干警很快就赶过来,赵伟说:“你们把价值30多万元的摄像机打坏了,是要赔的。”这时候,冲出来一个胖胖的中年男子,对着赵伟的前额就是一拳,说:“打死你这个畜生!”有人公然喊:“要是曝了光,就要把政法频道拆了!”在公安部门的协调下,他们终于得以从省建六公司出来。

      据法医鉴定,赵伟、袁名清多处软组织挫伤,其损害程度为轻微伤害。

      长沙市天心区公安分局正着手对此展开调查,其负责人表示对阻挠并殴打记者的凶手依法从严处理。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:湖南公审女巨贪
    相关新闻:
  • 蒋艳萍案系列报道之六:性贿赂危害有多大 (04/02 06:11)
  • 特写:贪官克星---84岁陈荣杰斗倒湖南女巨贪蒋艳萍 (03/30 06:02)
  • 女巨贪蒋艳萍案暴露中国家庭财产申报制有缺陷 (03/30 04:20)
  • 神话般发迹戏剧般倒台:湖南女贪官蒋艳萍认罪 (03/28 08:25)
  • 评论:蒋艳萍遭遇媒体“审判” 司法该如何面对 (03/26 04:47)
  • 蒋艳萍庭审结尾终认罪 我本来很纯洁,现在很痛心 (03/25 05:21)
  • 蒋艳萍最后陈述:"我本来很纯洁我现在很痛心" (03/24 14:00)
  • "这个女人真丢格"--肉弹蒋艳萍案择期宣判 (03/24 13:44)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有