我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内最新消息
  • 程度食品打假猛掀风暴 查获歪鸡精800公斤
  • 宾馆超市等播放背景音乐要收费有没有道理
  • 取消外来工所有行政收费激起千层浪
  • 秦始皇陵发现神秘陪葬坑 首次出土青铜禽类动物
  • 规范“三权” 严格监督 浙江构建反腐倡廉新体制
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • "慕马案"反腐英雄周伟是违法分子? 媒体莫衷一是
  • 评论:安徽擦鞋女被野蛮执法 难道生命是一堆垃圾?
  • 围捕恐怖分子身中数枪 新疆库车县公安局长牺牲
  • 侵吞公款324万包养38情妇 "延安第一贪"被判死刑
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    我国将大规模治理非法卫星电视接收设施
    2001年12月13日00:36 人民网

      新华社北京12月12日电 记者从今天举行的北京市卫星电视接收设施专项治理工作会议上了解到,国家将全面开展卫星电视接收设施的专项治理工作,重点打击非法生产、销售、运输、安装卫星电视接收设施的违法犯罪活动。

      国家广电总局副局长胡占凡在会上说,为加强对卫星电视接收设施的管理,国务院专门颁布了《卫星电视广播地面接收设施管理规定》,本次专项治理工作以打击非法生产、销售、运输、安装卫星电视接收设施的违法犯罪活动为重点,深挖违法犯罪团伙。单位和个人未经批准使用的卫星电视接收设施,要立即自行拆除;通过有线电视系统传送境外卫星电视节目的,要立即停止传送。

      根据《卫星电视广播地面接收设施管理规定》,对于12月30日前不自行拆除违法设施或停止在有线电视系统传送境外卫星电视节目的,将没收其违法设施,并对个人处以5000元以下、单位处50000元以下的罚款。

      胡占凡强调,卫星电视接收设施的专项治理工作关系到社会稳定、信息安全和舆论导向,涉及工商、海关、公安等一系列部门。而北京市的工作尤为重要,情况复杂、任务艰巨。

      中共北京市委常委、北京市委宣传部部长蒋效愚在会上介绍说,截至1999年底,北京市有未经批准设立的卫星电视接收设施4590个,通过有线电视系统传送境外卫星电视节目的现象较多,严重影响首都社会的稳定。

      蒋效愚强调,本次专项治理工作中,北京市要全面落实责任制,强化责任追究。第一阶段争取在12月23日以前将通过有线电视系统转播、传送境外卫星电视节目的现象减少80%,将未经批准设立的卫星电视接收设施减少10%;从12月24日到明年6月份的第二阶段将集中力量打击违法生产、销售、安装卫星电视接收设施的窝点。

      据了解,目前我国上空有40多颗境外卫星在传送200多套境外电视节目。境外卫星电视节目指通过卫星传输的外国及港、澳、台地区的电视节目。新华社2001年12月13日

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:国内
    --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有