庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 先锋快报版最新消息
  • 美人与美钻交相辉映 奥斯卡与钻石的八大姻缘(图)
  • 奥斯卡安排全球媒体采访独漏李安
  • 奥斯卡上的亮点:李玟在颁奖典礼上放声高歌(图)
  • 李安:我一直是名中国导演而不是"华裔导演"(图)
  • 台报称《卧虎藏龙》是两岸三地中国人合作的成果
  • 今年奥斯卡颁奖典礼热闹非凡 但收视率却创新低
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>娱乐>>第73届奥斯卡金像奖>>先锋快报

    美人与美钻交相辉映 奥斯卡与钻石的八大姻缘(图)
    2001年4月6日11:43 新华网

      提起奥斯卡,人们首先想到的就是群星荟萃、衣香鬓影的场面。其实,奥斯卡早已不单只是电影界的盛事,它还是时尚界人士和社会名流的盛会。人们最关心的除了各个奖项花落谁家之外,莫过于一睹明星风采,追逐潮流的脉搏,看看这些牵动潮流的巨星们穿什么衣服,戴什么首饰,做什么发型。因为有了这样举世瞩目的盛会,美人与美钻结下了不解之缘,也许,星光与钻光交相辉映,最能让人展现出艳压群芳的风采。

      明星由珠宝商赞助钻饰的传统何时开始?

      1944年,珍妮弗·琼斯第一次佩戴着从第五大道著名珠宝商Harry Winston那儿借来的名贵钻石项链和耳环出席了当年的奥斯卡颁奖典礼,她的明星风采和珠光宝气顿时倾倒全场,无论是琼斯本人,还是她佩戴的钻饰,相互衬托得无与伦比,从此也开创了由珠宝商向明星赞助钻饰的传统。

      明星佩戴自己的钻饰出席奥斯卡颁奖典礼吗?

      琼·克劳馥就是最先佩戴自己的钻饰出席奥斯卡颁奖典礼的明星之一。她1962年奥斯卡颁奖典礼上佩戴的钻饰正是她本人在1940年戴过的一条项链。这条项链其实还配有一枚胸针在几十年前,有一次,克劳馥在一间餐厅用餐时把它丢失了,后来被一个清洁工捡到。可是,他觉得上面镶的钻石太大了,不可能是真的,于是就把它丢进了垃圾桶。当然,这枚胸针最后还是被找回来了,但那个可怜的清洁工却被炒了鱿鱼。

      伊丽莎白·泰勒拥有价值惊人的私人钻石收藏。1970年,她戴着理查-巴顿送给她的69克拉钻石吊坠出席颁奖礼,为此,她上了全国报纸的头版头条,而这颗珍珠形的钻石则被命名为“泰勒·巴顿”。名设计师Edith Head还专门为泰勒设计了一袭特别的晚礼服来衬托这颗无与伦比的巨钻。九年后,这颗钻石以将近300万美元的价格售出。

      1996年,奥柏芝·文霏戴着她那璀璨的钻石项圈出现在奥斯卡会场上,她对洛杉矶时报的记者说:“我只佩戴我自己的钻石。”的确,她总是佩戴她自己的钻饰出席各种盛会。

      明星会买下她们借戴过的钻饰吗?

      1995年尼古拉斯·基治因“走出洛杉矶”而被提名为最佳主角,他答应自己的妻子,假如他能赢得这个奖项,他将买下她现在借来的镶钻礼服,作为礼物送给她。结果,基治把金像捧回了家,而他的妻子柏翠茜则得到了她心爱的钻石。

      1999年,嘉妮芙因“莎翁情史”赢得了最佳女主角奖。她的父亲——制片人布鲁斯·柏尔曹特意从Harry Winston买下了她参加颁奖礼当晚佩戴的钻饰,以这件价值16万美元、重40克拉的钻石项链作为送给女儿的一份贺礼。

      在奥斯卡颁奖典礼上谁佩戴的钻石最多?

      胡比·高勃作为1999年颁奖典礼的司仪,浑身上下佩戴着估计价值7100万美元的钻饰出现在舞台上,创下了历来明星佩戴钻石的新纪录。其中,她手指上一枚Harry Winston的钻戒就值1000万美元。

      还有哪些明星在奥斯卡颁奖典礼上展示她们的钻石?

      安琪拉·巴塞曾经在1996年的典礼上佩戴过价值超过700万美元的钻饰,其中Harry Winston提供的一副钻石项圈就有270克拉。

      1998年,被提名最佳女配角的歌利雅·史翠特佩戴着一颗15克拉的蓝色钻石吊坠在奥斯卡会场亮相。由于她身上这件珍宝价值2000万美元,整个晚会上两个保镖半步不离左右。这件稀世之宝就是获奖电影“铁达尼号”中出现过的,来自Harry Winston的大名鼎鼎的“海洋之心”。

      1996年索玛·海逸戴着Fred Leighton设计的一副镶满钻石的头饰出现在会场时,显示了真正的明星风采。她说:“除了奥斯卡,还有什么盛会值得我佩戴这件迷人的钻石冠冕呢?”

      由明星佩戴钻饰出席奥斯卡颁奖典礼,对珠宝商意味着什么?

      它意味着相当于几千甚至上百万美元的宣传费用。1997年席琳·蒂安戴着价值49万的钻石项链出席奥斯卡,据说,当她一出现在会场上,这件钻饰立即就被人看中买下了。法国时尚界断言,蒂安的宣传作用等于为提供赞助的珠宝商做了9百万的广告。

      奥斯卡与钻石的趣闻有什么?

      爱玛·汤逊1996年赢取了最佳女主角奖。为她赞助钻饰的著名比华利山珠宝商和她开玩笑,要她为获此殊荣而买下当晚佩戴的那一对4克拉的钻石耳钉,结果被这位有性格的明星一口回绝。

      1998年安杰莉娜·乔利获得最佳女主角奖,当时她兴奋莫名,她戴着Van Cleef&Arpels提供的价值连城的钻饰跳进了比华利山酒店的喷水池!去年为她赞助珠宝的Asprey&Garrard应该感到庆幸,上次她获得最佳女配角奖时,附近幸好没有水池。

      本届奥斯卡明星们佩戴什么?

      忠实于纽约设计队伍Me&Ro的朱莉亚·罗伯斯,佩戴纽约新秀Erica Courtney的钻饰角逐今年的金像。

      琦·亨得森对古董钻饰情有独钟,这反映在她从洛杉矶珠宝商Frances Klein购得的一枚精美绝伦的古董订婚钻戒上。今年,亨得森会选择一家像纽约的Stephen Russell这样的顶级古董珠宝商作为她的赞助人。

      今年获最佳女主角提名的朱丽叶·宾诺奇由Harry Winston为她专门设计钻饰。据说这会是一件绝无仅有的用“巧克力色”钻石镶就的高贵项饰。

      凯瑟琳·琼斯和珍妮弗·路柏斯选择麦迪逊大道的珠宝商Fred Leighton。Fred Leighton提供珍妮弗在晚会用的钻石胸针以及设计凯瑟琳的10克拉订婚钻戒。

      去年获奖的希拉里-思颍和安杰莉娜-乔利会继续光顾她们的老朋友皇室指定珠宝商,同时也是去年提供赞助的Asprey&Garrard这也许会给她们带来好运。

      

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:先锋快报
    相关新闻:
  • TCL999D钻石手机拍卖以3.8万元成交 (03/20 14:13)
  • TCL999D钻石手机拍卖以3.8万元成交 (03/19 10:43)
  • "钻石恒久远,艺谋不走眼" 广告商趣评一周娱乐 (03/05 10:21)
  • 女佣不识宝百万钻石倒入垃圾车 (03/02 09:24)
  • 成龙赠送钻石项链 章子怡过生日喜极而泣 (02/14 10:30)
  • 情人节钻石玫瑰走俏 (02/13 15:23)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有